Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как попасть к доктору?


0

3 августа 2015
Количество просмотров: 940
   

- Невозможно записаться к врачу. Ко всем специалистам очередь такая, что записаться бесплатно не удается. Пришел в регистратуру в 7.30, а в 7.40 уже не было талонов. Регистратор предложила прийти завтра. А если мне станет настолько плохо, что не доживу? Что делать? Когда будет порядок в записи на прием к врачам?

Александр Дмитриевич


В поликлиниках всегда существовала талонная система записи на прием к врачам. И даже в советские времена, когда медицинская помощь оказывалась бесплатно, чтобы гарантированно попасть на прием, надо было прийти в поликлинику самым первым. Пенсионеры даже зимой занимали очередь с 6 утра.

С переходом на систему ОМС ничего принципиально не изменилось. Только специалистов в поликлиниках работает меньше, поэтому попасть к ним стало сложнее.

Пять лет назад в МАНО ЛДЦ существовала отличная система записи. Можно было в любое время дня подойти в регистратуру и взять талончик к нужному специалисту. Записывали недели на три вперед. Сегодня в этой поликлинике запись осуществляется с 7.30. К некоторым специалистам только по пятницам. Очередь, начинаясь от регистратуры, заканчивается на улице. И не каждому везет с первого раза. Тут, как говорится, кто первый встал, того и тапки. Впрочем, к терапевту записывают в течение дня и по телефону.

Зато в других поликлиниках города можно к врачу записаться как в регистратуре, так и по Интернету. Это очень удобная система. Сами неоднократно в этом убеждались. Войдя в общую систему записи, можно выбрать не только удобный для себя день, но и время. К примеру, в четверг, 30 июля, после обеда, в поликлинике БСМП можно было записаться на следующий день к терапевтам, травматологу, хирургу, гастроэнтерологу. К колопроктологу и урологу запись велась на понедельник, 3 августа. К эндокринологу – на 11 августа. А вот к отоларингологу и гинекологу все оказалось занято до 18 августа.

В поликлинике №1 30 июля можно было в этот же день попасть к нефрологу, который принимал до 18.00. На следующий день записаться к отоларингологу и хирургу. На 3 августа осуществлялась запись к офтальмологу, на 5 августа – к терапевтам.

В прошлый четверг счастливчики могли записаться даже на прием к двум гинекологам в женскую консультацию Ангарского перинатального центра.

Небывалое дело! В течение последнего года мы пытались сделать это неоднократно. Запись всегда была закрыта. Значит, надо ловить момент и периодически заходить на портал пациента. Сделать это несложно. В любом поисковике пишете «регистратура 38». На открывшейся странице на фоне голубого неба с облаками появятся названия городов Иркутской области. Нажимаете на «Ангарск». Выбираете нужную больницу, а потом и специалиста.

Решаете, какое время для вас удобно, и вписываете в появившееся окошечко данные своего страхового медицинского полиса. Талон можно тут же распечатать, чтоб не забыть время приема, кабинет и специалиста.

Этой системой записи может воспользоваться даже тот, у кого нет Интернета. Ему помогут это сделать операторы по телефону 8-800-200-37-97. Правда, ответ приходится ждать до 20 минут.

Сотрудники регистратуры в поликлинике пользуются той же системой записи, что и пользователи Интернета. База у всех одна. Впрочем, даже при наличии заветного талончика нельзя быть абсолютно уверенным в том, что ты попадешь к врачу в точно назначенное время. Тут срабатывает человеческий фактор. Одни доктора принимают строго по записи и вызывают пациентов по составленному списку. Другие смотрят всех подряд: и тех, кто «только спросить», и тех, кто записался две недели назад, и тех, у кого острое состояние. Бывает, что к врачу в кабинет заходят и вне всяких очередей. Помню, мне требовалась консультация отоларинголога. Я специально записалась на время своего обеда. И была в списке страждущих первой.

Однако врач сначала смотрел платных пациентов, потом тех, кто идет по профосмотру. Но когда к нему зашла сотрудник поликлиники со своей карточкой, я не выдержала и твердо заявила: «Только после меня!» Спорить никто не стал…

В поликлиниках, где оказывается плановая медицинская помощь, врачей с каждым годом становится все меньше: пенсионеры уходят на заслуженный отдых, а выпускники медицинского вуза не спешат их заменить. Так что проблема с записью к специалистам вряд ли решится. Надо приспосабливаться к той, что действует сейчас. Если вы пришли в поликлинику с температурой, знайте: медрегистраторы должны направить вас в кабинет неотложной помощи. И помните: в лечебных учреждениях есть заведующие отделениями, заместители главного врача. Если долгое время не можете попасть на прием к врачу, не стесняйтесь к ним обращаться. Если они не захотят решить ваш вопрос, вы имеете право обратиться с жалобой в страховую медицинскую компанию, выдавшую вам полис ОМС. Ее сотрудники обязаны стоять на страже своих клиентов и защищать их интересы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
4 августа 2015 10:31 - Просто врач написал(а):
Это мой аватар
Лучше сразу идти в свою страховую компанию или в платный медицинский центр. Анекдот в тему: "Здравствуйте бесплатный доктор! Здравствуйте безнадёжно больной".
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)