Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Надо кучу справок!


0

14 сентября 2015
Количество просмотров: 274
   

- С мая 2015 года прекратилась выплата пособий детям до 16 лет. Соцзащита объясняет это изменениями в законодательстве. Восстановить выплату можно, подав заявление и справки. Какие изменения произошли в законодательстве? Какие документы и справки нужно предоставить, чтобы получать детское пособие?

Наталья


Закон Иркутской области от 17.12.2008 г. №130-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области» в соответствии с федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» устанавливает размер, порядок назначения, индексации и выплаты за счет средств областного бюджета ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области. 17 декабря 2014 года законом Иркутской области №157-ОЗ в него были внесены изменения. Теперь для назначения ежемесячного пособия на ребенка заявителю необходимо представить следующие документы:

1. паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность законного представителя;

2. свидетельство о рождении ребенка (детей);

3. справка с места жительства (места пребывания) о составе семьи и о совместном проживании ребенка (детей) с законным представителем или иной документ, подтверждающий совместное проживание законного представителя с ребенком (детьми);

4. справка общеобразовательной организации об обучении ребенка (детей) старше 16 лет;

5. справка о рождении, выданная органом записи актов гражданского состояния, содержащая информацию о том, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка - для детей одиноких матерей;

6. постановление судебного пристава-исполнителя федеральной службы судебных приставов о розыске должника - для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ и когда взыскание алиментов невозможно;

7. справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы) - для детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

8. документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления (за исключением законных представителей, сообщивших в заявлении об отсутствии доходов у членов семьи):

- справка о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), а также документы, содержащие сведения о размере иных доходов, полученных гражданином от физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выданные по месту получения дохода;

- документ о размере пенсии, полученной гражданином в соответствии с законодательством;

- документ о размере получаемого пособия по безработице;

- документы о размере иных пособий, социальных и компенсационных выплат, полученных гражданином за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Законный представитель обязан приложить к заявлению документы, указанные в пунктах 1-5, 7, абзаце втором пункта 8.

Законный представитель вправе представить документы, указанные в пункте 6, абзацах 3-5 пункта 8. Если такие документы не были представлены законным представителем, указанные документы и (или) информация запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

Ранее сведения о доходах семьи предоставлялись гражданами в заявительной форме (без документального подтверждения доходов) и только за три месяца, предшествующие месяцу обращения за пособием.

Кроме того, изменения коснулись периода подтверждения права гражданина на дальнейшее получение пособия. Ранее для подтверждения права на пособие необходимо было один раз в три года обращаться в органы соцзащиты с соответствующим заявлением, в котором указывались сведения о доходах семьи. В соответствии с внесенными изменениями для подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячного пособия на ребенка законный представитель представляет в учреждение один раз в год заявление о подтверждении права на дальнейшее получение ежемесячного пособия на ребенка и документы:

1. справку с места жительства (места пребывания) о составе семьи и о совместном проживании ребенка (детей) с законным представителем или иной документ, подтверждающий совместное проживание законного представителя с ребенком (детьми);

2. документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления:
- справка о заработной плате с места работы (основной и по совместительству), а также документы, содержащие сведения о размере иных доходов, полученных гражданином от физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выданные по месту получения дохода.

Н.И. КАЛИНИНА,
заместитель директора ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)