Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что с «Победой»?


+1

24 сентября 2015
Количество просмотров: 692
   

Что с «Победой»?- Сделали из «Победы» Дворец ветеранов. Хорошо. Но почему он стоит голым, без афиш, словно пустой? Кто и чем там сейчас занимается?
Людмила Георгиевна СЕМУШКИНА, ветеран труда




Дворец ветеранов был открыт в здании бывшего кинотеатра «Победа» в мае 2015 года, к юбилею Великой Победы. Это было первое громкое решение мэра Сергея ПЕТРОВА, оперативно выкупившего здание у частного собственника. За годы прежней жизни в этом легендарном помещении, памятнике истории и культуры города, и мебелью торговали, и пиво разливали, и молодежь по ночам развлекали. Пришло время собирать камни. Вернули здание в муниципалитет за 30 миллионов рублей, еще около 20 миллионов потратили на его ремонт.

«Победу» сразу решили отдать ветеранам, другие варианты даже не обсуждались, хотя были предложения сделать из него Дворец молодежи, Дом общественных организаций, музей истории города, ЗАГС и даже церковь.

Возвращение кинотеатра ветеранам может стать тем самым памятником первостроителям, о необходимости сооружения которого так много, долго и безрезультатно говорится. Для этого надо воссоздать историческую среду вокруг здания – клумбы, скамейки, афиши, перед входом припаркована старая «Волга», рядом продает газировку старый советский автомат, а в сквере за Дворцом сцена в форме ракушки и духовой оркестр по вечерам…
И не потребуется тогда сооружать ни из гранита, ни из чугуна никакие, ни уму ни сердцу, фигуры. Живые, а не мраморные старики будут здесь сидеть, фотографироваться, смотреть кино, встречаться и радоваться жизни.

Интерактивный памятник - это не просто модно, это рационально. А если сильно памятник хочется, надо поставить ЛЕНИНА и СТАЛИНА, как было здесь раньше. Или одного Ленина, как тоже было.

Сегодня с улицы Дворец выглядит свежо, но безжизненно. Ни афиш на фасаде, ни машин на парковке, ни лавочек, чтобы присесть. На первом этаже просторное фойе и зал на 160 посадочных мест. За лето здесь установили специальные кресла, оборудовали сцену, настроили световое и звуковое оборудование. На втором этаже девять небольших кабинетов и компьютерный класс, в котором планируется обучать компьютерной грамотности пенсионеров.

Пока единственная организация, которая отпраздновала здесь новоселье, это городской Совет ветеранов, переехавший из 76 квартала. Хотя на открытии Дворца много говорилось о том, что собранные вместе ветеранские организации смогут работать более плодотворно, все другие остались и работают по прежним адресам. Хотя, конечно, могут проводить во Дворце свои собрания и встречи, как Совет ветеранов, недавно организовавший здесь отчетно-выборную конференцию.

Надежда ТРАНШКИНА, директор ДК «Энергетик», чьим структурным подразделением является Дворец ветеранов, рассказала нашей газете, что сейчас в здании продолжаются работы по отделке и оборудованию внутренних помещений. Заведующей Дворцом назначена 44-летняя Оксана ЛЕШКЕВИЧ, до этого работавшая специалистом отдела культуры.

Дворец только-только начал жить и открыл свой первый сезон (см. нашу афишу на стр. 26). Дадим ему время.


Мария СУХАНОВА, Галина АМЯГА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)