Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем он стоит?


0

28 сентября 2015
Количество просмотров: 681
   

Зачем он стоит?- У нас за домом уже вторую неделю и днем, и даже ночью стоит молодой человек. Просто стоит и ничего не делает. Мы вызывали полицию. Наряд приехал, его забрал. А через два часа мужчина вернулся на прежнее место! Кто это и что ему надо? Людмила Васильевна ЛУКОГОРСКАЯ



Мы позвонили автору звонка и выяснили, что живет она на первом этаже дома № 5 микрорайона 8 и работает воспитателем в детском саду №92 «Сибирячок», в трех шагах от дома. Женщина рассказала нашей газете:

- В жаркую погоду я очень часто окна открываю. Квартира у меня выходит на задний фасад дома. Я на кухне была. Слышу, по подоконнику кто-то стучит. Выглядываю, а там молодой человек стоит. Спрашиваю: «Чего тебе надо?». Он плечами пожал: «Ничего. Я просто поздороваться». С тех пор стоит под моими окнами целыми днями. Или сидит, прислонившись к трубе. Иногда прямо там под навесом, в одной легкой рубашке, на картонке спать укладывается. Ну нельзя же так!

Мы побывали на месте. Увидели этого молодого человека. Выяснили, что стоит он там не круглые сутки, на несколько часов днем куда-то уходит. На молодого человека обратила внимание не только Людмила Васильевна, но и другие жители. Женщина, назвавшаяся Леной, призналась нашей газете:

- Мне жалко его. На улице уже холодно, а он в одной футболке! Я принесла ему куртку и еды. Он отказался, сказал, что у него все есть. Я предложила ему помощь в устройстве на ночлег в религиозную организацию, поинтересовалась родными. Он ответил, что поссорился с отцом.

Другие жильцы рассказали, что несколько раз поздно вечером видели, как мужчина перелазит через забор детского сада. Не исключено, что он ночует там на одной из веранд.

Однажды незнакомец с улицы переместился в подъезд. Там стоял и никого не трогал. Однако своим присутствием очень напугал девочку, вернувшуюся из школы. Ее папа вместе с соседом сделал незваному гостю внушение и предупредил, что в следующий раз словами не ограничится.

Сотрудники полиции неоднократно за последние три недели приезжали по указанному адресу. Однако предъявить мужчине, который просто стоит под козырьком у подъезда, ничего не могут. Он ни к кому не пристает, не курит, не пьет, никаких других действий, нарушающих общественный порядок, не совершает. Наказывать и привлекать его попросту не за что!

Я дважды пыталась поговорить с незнакомцем. Первый раз после вопроса «Чего вы тут стоите?» мужчина просто сбежал. Второй раз я подошла к нему с отрепетированной фразой: «А не меня ли вы тут ждете?». Он пояснил, что просто так стоит, никого не ждет. После чего поспешил удалиться. На вид ему лет 30-35. Аккуратная стрижка. На лице легкая небритость. Одет чисто. Причем, при встречах был в разных рубашках. Больной?

- Если бы это был наш пациент, стоящий на учете, родственники давно бы начали бить тревогу по поводу того, что он не ночует дома, - заверил нашу газету заведующий отделением судебно-психиатрической экспертизы Ангарской областной психиатрической больницы Эдуард ЗАДОРОЖНЫХ. – Замечательно, что жильцы проявляют бдительность. Однако до тех пор, пока мужчина просто стоит и не совершает никаких противоправных действий, насильно забирать его с улицы нет оснований ни у кого, и у врачей тоже. По закону «О психиатрической помощи» неотложную экстренную помощь можно оказывать при непосредственной опасности человека для себя или окружающих. Если такая ситуация возникнет, надо вызывать «скорую помощь». Обследовать человека на наличие психического заболевания можно по решению суда. Однако для этого нужна серьезная мотивация. Наши пациенты могут в поликлинике просидеть на одном месте целый день. Могут на улице стоять в одной точке, не обращая внимания ни на погоду, ни на то, что происходит вокруг. Из своей практики могу сказать, что покой граждан чаще нарушают здоровые люди.

Жители восьмого микрорайона за своим уличным соседом решили приглядывать. Они думают, что если он сегодня просто стоит, то неизвестно, что найдет на него завтра.


Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)