Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вход в школу будет платным?


0

8 октября 2015
Количество просмотров: 732
   

Вход в школу  будет платным?- В школе № 38, где учатся мои внуки, ставят электронный турникет на входе, требуют с родителей каждый месяц вносить деньги за обслуживание. Если ребёнок потеряет электронную карточку, то он в школу не попадет? У нас много малоимущих детей. Где их родители должны брать деньги на эту услугу?
Светлана




Автора звонка возмущает не только денежная сторона вопроса. Светлана училась в советской школе. В той стране не запирали двери, не ставили решётки на окна, не огораживали дома двухметровыми заборами, жили вместе, ни от кого не прячась.

- Теперь придешь в школу за ребенком, даже войти и посидеть нельзя! - сетует женщина.

Мы отправились в школу № 38. Электронный турникет на входе уже стоит, но пока не работает.

Елена СЛЕСАРЕНКО, и.о. директора, пояснила нашей газете:

- Инициатива установки турникета исходила от управляющего совета, состоящего из родителей. Турникет необходим в целях безопасности - никто чужой в школу теперь уже точно не пройдёт. То, что вы видите, это вроде макета – пробуем систему в действии и изучаем мнения родителей. Основное решение останется за ними. Мы сейчас пытаемся внести свои предложения иркутской фирме «Абсолют». Мы хотели бы, чтобы были скидки детям из малообеспеченных семей.

По словам Елены Владимировны, если родители дадут добро, им надо будет оплатить электронную карту (150 рублей), по которой ребёнок войдёт в школу, обслуживание турникета (50 рублей в месяц) и, по желанию, смс-информирование (50 рублей в месяц). Последнее – это очень удобное новшество: как только ребёнок войдёт в школу или выйдет из неё, на телефон родителя придёт смс.

В 38-й школе 565 учащихся. Мы посчитали: если каждый будет ежемесячно платить 100 рублей (техобслуживание и смс), то фирма «Абсолют» в год будет иметь с турникета 678 тысяч рублей. Добавим сюда разовый платеж за карточки - ещё 84750 рублей. При таком раскладе директор не просить должна фирму о скидках для многодетных, а диктовать свои условия, при которых они пустят ООО «Абсолют» к себе зарабатывать.

Для обеспечения безопасности в школе № 38 уже есть видеонаблюдение. Есть вахтёр, который проверяет у каждого входящего документ и записывает в книгу учета. У вахтера - монитор, на котором идёт трансляция со всех камер, установленных в школе. Теперь ещё и турникет. А через пару лет ещё что-нибудь более современное придумают. А ведь главные опасности подстерегают наших детей вовсе не в школе, а за её стенами – на темных улицах и в неосвещенных подъездах.

Что такое 250 рублей для родителей в числе других обязательных платежей? Для кого-то - пустяки, для кого-то - деньги. Да, вы можете не платить – ребенка всё равно пустят в школу, у нас пока образование обязательное и бесплатное. Но каково ему будет, когда большинство детей пикнут карточкой, а ему надо будет попросить вахтера нажать на кнопку? Дополнительная возможность почувствовать себя убогим?

Ещё вопрос: а как же противопожарная безопасность? В школе № 38 две двери, находящиеся рядом. Одна из них закрыта, вторая теперь перегорожена турникетом. Директор успокаивает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации одним нажатием кнопки у турникета опускаются его «рога» и затора не возникнет. Но мы-то понимаем разницу между двумя полностью распахнутыми дверями и одной распахнутой, а второй перегороженной.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото автора

На фото: На входе в школу № 38 теперь стоит электронный турникет. Враг не пройдет. И ученик без электронного пропуска тоже.
27 октября 2015 23:08 - Лёлёк написал(а):
Это мой аватар
Помнится, когда год назад предложили ставить этот турникет, то разговор был о бесплатных ключах для детей и платных (по 50 р.) для родителей и ВСЁ.
Не дай бог, какая-то нехорошая ситуация и там будет просто давка, сейчас-то после уроков дети всей толпой лезут через турникет и застревают там.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)