Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Он совсем пропал?


0

16 октября 2015
Количество просмотров: 260
   

- В прошлом году после того, как руководство государственной телерадиокомпании ВГТРК приняло решение о прекращении трансляции радио «Маяк» на длинных и средних волнах, ваша газета написала, что его радиопрограммы можно ловить в диапазоне FM. Тогда я приобрёл ради того, чтобы слушать «Маяк», небольшой приёмник. Но в последние дни я не могу поймать это радио и с помощью приёмника. Что произошло?
Николай Павлович


Действительно, ещё два года назад радиовещание «Маяка» на длинных и средних волнах было мощным, оно покрывало 100% территории страны. И для людей старшего поколения, у которых остались старые радиоприемники, оно было доступным. Основная масса ангарчан слушала радио «Маяк» на средних волнах. Оператором трансляции его радиосигнала был радиоцентр № 7, диапазон покрытия которого охватывал весь юг Иркутской области. К сожалению, эту трансляцию с пометкой «трансляция на отдаленные и малонаселенные районы» закрыли из-за недостатка финансирования.

Год назад передачи «Маяк» стали транслироваться в диапазоне FM, как и многие другие радиостанции страны. К сожалению, это вещание стало недоступным для широкого круга слушателей, его не ловили старые радиоприемники, и для него требовалась специальная антенна.

Наша газета тогда цитировала Александра БУРДАНОВА, директора МУП «Радио», который советовал покупать приёмники, которые поддерживают диапазон FM (трансляция радиостанции «Маяк» шла на диапазоне FM 102,6 мегагерц из Иркутска).

Так что же произошло сейчас? Как сообщил сейчас нашей газете Александр Кузьмич:

- К сожалению, вынужден вас огорчить. «Маяк» для ангарчан остался в прошлом. Сейчас его сигнал у нас поймать никак нельзя. Проблема в том, что сейчас «Маяк» транслируется только в Иркутске, передатчик там очень маломощный, и до нашего города сигнал просто не доходит.

Для нас «Маяк» остался только в Интернете, а это значит, что пожилые люди, у которых нет продвинутых детей и внуков, не смогут его слушать.

Лично меня беспокоит даже не «Маяк» (я считаю, что в передачах этой радиостанции было много развлекаловки), а «Вести-FM». Это самая серьёзная и слушаемая общественно-политическая радиостанция, которая поддерживает политику президента. В программах «Вести-FM» много политики, новостей, очень полезной информации. Я считаю, что это главная радиостанция России. Так вот, её сигнал так же плохо доходит до нашего города, можно сказать, что мы находимся не в зоне уверенного приёма. И это возмутительно, ведь Ангарск не самая глухая деревня Иркутской области, здесь почти 250 тысяч человек живут!

Для того чтобы изменить ситуацию, нужно либо установить более мощный передатчик в Иркутске, либо поставить передатчик в Ангарске. Благо место для этого в городе можно найти, к примеру, на территории нашего предприятия или на территории радиостанции № 3.

Радио было и остаётся одним из источников оповещения граждан в случае чрезвычайных и форс-мажорных ситуаций, по большому счёту это такой же стратегически важный источник информации, как и телевидение. Более того, оно намного удобнее телевидения для многих занятых людей, которым некогда сидеть и пялиться в экран. По идее оно должно было бы у нас развиваться. Но всё происходит наоборот…

Остаётся только надеяться, что все наши попытки вернуть радио в отдельно взятый город будут услышаны.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)