.
,

Это не аферисты?


+1

19 ноября 2015
Количество просмотров: 473
   

Это не аферисты? - В ТК «Центр», рядом с продуктовым отделом, периодически появляются две молодые девушки с фотографией больного ребенка и призывом помочь деньгами. Продавцы говорят, что они аферистки. Фотографии детей меняются, диагнозы тоже. Куда подать жалобу, чтобы их проверили?
Галина Николаевна



- Здравствуйте, примите, пожалуйста, участие в благотворительной акции, - останавливает нас у входа в продуктовый зал ТК «Центр» девушка в желтой футболке с надписью «Помоги ребенку». - Мы собираем вот этому мальчику, Володе ВАЛЕЕВУ. У него миелит спинного мозга. Если хотите, в папке более подробная информация о нём.

Выясняется, что больной ребенок родом из Самарской области. Как и благотворительный фонд социальной помощи детям «Спасение», который собирает средства на его лечение. Рядом на стенде реквизиты фонда, телефон. Получается, что акция всероссийская. Узнав, что мы из редакции, студентка госуниверситета, будущий инженер-физик Кристина КИТОНОВА рассказывает: в «Центре» ребята-волонтеры стоят не первую неделю. Перед этим была акция сбора денег для другой больной девочки из Казахстана, Камилы ЗАРИПОВОЙ.

Смена ребят-волонтеров длится 4-5 часов. Чаще всего, торопясь, люди пробегают мимо. Но не все. Заглянув в прозрачную благотворительную урну, видим в ней немало 50- и 100-рублевых купюр. Тут же, за нашими спинами, пожилая ангарчанка старается незаметно опустить в урну денежку. На вопрос, часто ли она это делает, женщина не очень охотно отвечает.

- Я живу рядом. Что могу, отдаю Богу: ведь дети – его проводники, -назвать свою фамилию Мария Ивановна наотрез отказывается. Узнаём только, что она почти 40 лет отработала в роддоме акушеркой.

Представитель БФ «Спасение» в Ангарске 24-летний самарчанин Андрей СЕЛИВАНОВ рассказал по телефону нашей редакции, что деньги собирают на конкретных детей. Кому-то помощь требуется незамедлительно, а кто-то еще может подождать. Обязанность Андрея четко координировать процесс: выставить волонтеров и обеспечить инкассацию.

- Деньги из благотворительной урны собираем каждый вечер и отвозим в офис. Под наблюдением веб-камер составляем акт вскрытия и перечисляем на расчетный счет фонда. А тот в свою очередь отдает их родителям и опекунам больных детей. Кстати, студенты и школьники, добровольно участвующие в акциях, могут рассчитывать лишь на благодарственные письма и, в редких случаях, на небольшие подарки, - рассказывает Андрей.

По его словам, народ у нас в Ангарске не только отзывчивый, но и бдительный. Как раз это продемонстрировала наша читательница Галина Николаевна. Нередко люди дотошно вникают в документы и даже вызывают полицию. А в Иркутске волонтеров однажды увезли в отделение полиции. Правда, быстро отпустили.

В Ангарске благотворительные урны «Спасения» установлены также в ТД «Вельвет» и ТРЦ «Фестиваль». Руководитель последнего Андрей ФАДЕЕНКО рассказал нашей редакции:

- Мы идем навстречу подобным общественным и благотворительным организациям, но перед этим тщательно проверяем их лицензии, уставные и прочие документы. Часто люди боятся давать деньги на добрые дела, если их собирают в каких-то проходных или сомнительных местах. На нашей территории ангарчане могут быть спокойны: их деньги пойдут именно туда, куда заявлено.

Сбор средств на больных детей – дело хорошее. Правда, жертвующие деньги ангарчане не догадываются, что дети эти не местные. Между тем, в родном городе столько тяжелобольных ребятишек! И хотя дети везде одинаковы, тут уже только от каждого из нас зависит, кому из них подарить свой личный шанс на спасение.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)