.
,

Как жить?


0

30 ноября 2015
Количество просмотров: 416
   

Как жить?- Работаю в дополнительном образовании. За октябрь аванс урезали, зарплату не дали. Денег нет. Как дальше жить? У кого-то кредиты, за коммунальные услуги платить надо. Загнали в такой угол! Осветите эту проблему ещё раз, ведь так жить нельзя!
Екатерина



Дорогие наши читатели, Екатерина, мы всегда рады вам помочь, но сделать это сможем только, если вы дадите нам такую возможность, оставив контактный номер телефона для связи с вами. Иначе как разобраться, кому не дали и почему?

В случае с Екатериной указанный номер принадлежал другому человеку. А, может, это сама Екатерина испугалась резонанса, который может возникнуть после обращения в газету, и всячески отрицала свою причастность к вопросу. И к чему это привело? Чтобы узнать, существуют ли у работников дополнительного образования проблемы с заработной платой, мы обзвонили своих знакомых, работающих в этой сфере. Никому из них зарплату не урезали и не задержали.

По опыту знаем: могут и не признаться. Работникам именно сферы образования свойственно о проблемах молчать. Они - люди интеллигентные. К тому же зависимые.

Вытянуть слово из работника образования можно только в личной беседе один на один, без диктофона. Но даже в таких условиях он просит: только без фамилии, ой, а имя тоже измени, только не пиши, что я из детского сада – вычислят, найдут, мало не покажется. И чем их так там пугают? Неужели и правда за слово уволят? У нас и так в образовании нехватка кадров.

Нам стало известно: заведующим дошкольных образовательных учреждений поступил устный приказ о любом контакте со СМИ сообщать в управление образования АГО, согласовывать с руководством каждое слово.

Само управление вопреки федеральному закону о СМИ отвечает только на письменные запросы. Поэтому каждый вопрос наших читателей, касающийся темы образования, лежит на столе журналиста не один день. А некоторые так и остаются без ответов. Например, затруднили начальника управления образования АГО Ларису Ивановну ЛЫСАК вопросы:

- Выделяются ли денежные средства на ремонт групп в детских садах? Почему на ремонт групп сдают деньги родители? – спросили наши читатели ещё в августе.

- Кто отвечает за безопасный путь школьников к школе? Небезопасно детям ходить от района онкологии по ул. Ворошилова до школы № 15.

- Возможно ли в школе вместо бесплатного обеда получать бесплатный завтрак?

- Куда нам обращаться, если у нас при пожаре сгорел аттестат, а школы, в которой учился сын, больше нет?

- Нашу подготовительную группу в детском саду № 116 расформировали. Почему?

- Мы не можем записать ребёнка в первый класс. Прописка у нас савватеевская, а фактически проживаем в квартале 92/93. Ближайшие школы нас не принимают, объясняя, что классы уже набраны. Я мать четверых детей, работаю с раннего утра. Возить ребенка в школу далеко от дома не могу. Как мне дать ребенку образование?

То ли проблемы показались управлению образования пустяковыми, то ли ответы на них могли содержать запретную для широкого круга информацию.
Вот и думай теперь.

А на вопрос, как дальше жить, который задала Екатерина, отвечаем: делать своё дело, любить его, несмотря ни на что. За педагогами допобразования будущее. Именно вы раскрываете талант в двоечнике, на котором школа крест поставила. Именно вы помогаете ему поверить в себя. У вас в руках дело, которое не только отдачу даёт в виде талантливых детей, но и может стать источником дополнительного дохода. Да, это время вы у своих учеников заберете, но об этом должны думать ваши начальники, а не о том, как скрыть проблему.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


На фото: Для того чтобы спокойно работать с детьми, у педагога должен быть крепкий тыл и хорошая зарплата.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)