Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничего страшного?


+1

21 января 2016
Количество просмотров: 534
   

Ничего страшного?







- Заметила, что по городу появились баннеры, зазывающие в некую квест-комнату под названием «Логово убийцы» с красочными, но жуткими картинками. Указан и адрес, и телефон. Что это вообще такое? Если это развлекательное мероприятие, то, может, стоит его сначала проверить психологам и дать рекомендации по поводу нарушения психики юных ангарчан. Чему учим? Что предлагаем молодежи? При этом никаких ограничений по возрасту в рекламе нет. А потом удивляемся неадекватному поведению молодежи.
Валентина Михайловна

Мы решили сами проверить, что же это за квест-комната. Сразу оговорюсь по поводу возрастных ограничений. Они есть: детям до 12 лет вход запрещен.
Когда я кинула клич: кто смелый, пойти со мной согласились все мои коллеги. Однако у дверей комнаты нас оказалось всего шестеро. Мужчина среди нас был один, наш фоторепортер Николай СТЕРНИН.
Волнение, которое я последний раз испытывала перед дверями экзаменационного кабинета в университете, не давало внимательно выслушать все наставления работника квеста.

Наконец, после подробного инструктажа нам распахнули двери и без предупреждения надели на наши бедовые головы черные мешки. Сразу же представилась киношная сцена, как сейчас нас оглушат и бессознательных потащат в сырой подвал для мучений. Нас и правда потащили. Не оглушенных, в сознании. И не в подвал, а в «Логово убийцы». Небольшое отступление: пока работают две квест-комнаты: «Логово-убийцы» и «Призрак», в разработке комната «Экзорцист» (страшно представить, что там ждет участников).
В «Логове» нас тотчас приковали одной цепью к батарее. Сразу вспомнилась песня «Наутилуса» «Скованные одной цепью». Прочувствовала, как говорится, момент. Честно, именно на этом моменте я испытала самый сильный страх. В мешке, в полной темноте, да еще и ограничили передвижение. И действующий на нервы мерный звук капающей воды в полной тишине. Пожалуй, это была единственная минута, когда мы все притихли. Через секунду мы начали визжать, искать ключ от замка, чтобы освободиться. А тут еще «труп»… Ужас!

Дальше рассказывать не буду. Сохраню интригу для будущих игроков. Скажу только, что мы хорьки-паникёры. Из-за паники долго выполняли предложенные задания, никак не могли собраться, зато наорались вдоволь. Из «логова» мы выбрались, но я выбыла, проиграв в «русской рулетке». Слава Богу, это была всего лишь игра.
Квест-комната появилась в Ангарске 1 августа прошлого года. За это время в ней уже успело побывать около 350 команд, возраст участников от 20 до 35 лет. Организовали развлечение 22-летняя студентка иркутского политеха Мария РАДИОНОВА и 26-летний работник АНХК Иван ХАНТ. Люди они творческие, со школы писали стихи, рассказы и песни, а тут, поддавшись модным веяниям, решили писать сценарии для квестов.
Мы получили хорошую встряску, которой так не хватает в обычной размеренной жизни. Особенно зимой, когда наш привычный маршрут работа-дом и лишний раз нос на улицу не высунешь из-за морозов.

Квест-комната - это небывалый выплеск негативных эмоций, которые уж лучше в игре потратить, чем в жизни. Эмоциональная разрядка. Проверка себя на прочность, борьба со своими страхами. И в конце концов это отличный бизнес-план. Ребята нашли хобби, которое стало приносить им доход. Сфера развлечений очень обширна. Кто знает, может быть, после посещения комнаты вы тоже что-нибудь придумаете. Ведь все страхи преодолены.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ни один человек при прохождении квеста «Логово убийцы» не пострадал. Топоры, пилы и пистолеты – ненастоящие.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)