.
,

ЧТО НАМ ДОЛЖЕН ЖЭК?


0

31 октября 2007
Количество просмотров: 2237
   


Вот читаем мы такие вопросы, которых у нас вагон и маленькая тележка, и думаем: для кого же работаем? Месяца не проходит, чтобы в нашей газете не появился материал о том, какие права дает собственникам приватизированных квартир Жилищный кодекс, как эти права правильно применить. Пишем о людях, которые уже поменяли плохо работающую управляющую компанию, о том, как им это удалось. Мы пишем, чтобы вы использовали информацию из газеты в жизни и добивались успеха.

Жилищный кодекс дает собственникам приватизированных квартир ВСЕ ПРАВА на общее домовое имущество. Можно выбрать любую управляющую компанию, любого подрядчика для выполнения работ, установить любую квартплату. Потому что у собственников приватизированных квартир есть теперь ОБЯЗАННОСТЬ: за свои деньги содержать это общее домовое имущество. Не просто тупо платить квартплату в кассу, а следить, чтобы деньги не разошлись куда попало, а были реально использованы на ваш конкретный дом. Именно на ваш, а не на соседский.

Прежде чем требовать строительства детской площадки, я бы собрала информацию, сколько ЖЭК имеет с моего дома в месяц начислений. А сколько реальных денег? Это какой же сосед не платит?!

Договор с управляющей компанией должен быть у каждого на руках. Это ваш гарантийный талон и товарный чек в одной бумажке. Как вы можете предъявлять претензии, когда у вас нет договора? Как вы можете отдавать свои деньги тому, с кем у вас нет договора? Зачем вы вообще платите квартплату, если у вас нет договора?

Конечно, управляющие компании не хотят давать никаких «гарантийных талонов», они надеются на вашу безграмотность и лень. А требовать надо. И перепроверять расход денег надо. Для этого надо хотя бы раз в год нанимать аудиторов и давать им на проверку отчеты, которые управляющая компания обязана представить всем собственникам приватизированных квартир. Это дополнительные расходы, но они нужны. Потому что если вас можно обмануть – вы плохой хозяин, а это стыдно.

Если я вижу на прилавке несвежую колбасу, никто не сможет заставить меня ее купить. Тогда почему многие ангарчане безропотно терпят плохое обслуживание, платят за него и не сопротивляются? Хотя любой собственник приватизированной квартиры может собрать общее собрание и поставить на повестку дня вопрос ребром: или вы обслуживаете нормально, или мы вас с нашего дома увольняем.

Но для этого надо встать с дивана и обойти всех соседей. Действовать надо.



Инна РУКОСУЕВА



Жительница дома №26 в 94 квартале Галина ПИСАРЕЦКАЯ из-за холодных батарей в своей квартире пошла на крайние меры - объявила голодовку. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)