Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто поджег дом?


0

18 декабря 2008
Количество просмотров: 1378
   

Кто поджег дом?- Я житель дома №1 в 88 квартале, где произошел пожар. Моя квартира пострадала больше других. Обидно читать, что вина пьяных сварщиков и управляющей компании не доказана. Я и другие жители нашего дома видели, как эти самые сварщики еле на ногах стояли по окончании сварочных работ в нашем подвале. Хотелось бы, чтобы газета «Время» указала виновных.
Сергей Ревич

О пажаре здесь

Напомним, что на прошлой неделе пожарные передали дело о самом крупном пожаре этого года в жилом доме 88 квартала в милицию. Их заключение: «пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц». Не надо быть пророком, чтобы предположить, что раз не удалось найти виновных по горячим следам, то и в милиции это дело либо будет спущено на тормозах, либо перейдет в разряд «висяков». А жильцам-погорельцам даже претензии за причиненный ущерб предъявить некому – официального виновника нет. Даже «стрелочника» не нашли!
- 17 ноября я вышла из дома в 14 часов, мне нужно было успеть в банк. И столкнулась с рабочими, выходящими из подвала со своим агрегатом. Когда я вернулась минут через сорок, уже вовсю полыхало, приехали пожарные, а этих мужиков не было, - рассказывает нашей газете Наталья БИГЛОВА, жительница дома №1 квартала 88.
Как же так получается? Несколько свидетелей видели во время пожара возле дома двух мужчин со сварочным аппаратом. Одной из версий происшедшего было именно некомпетентное выполнение сварочных работ. Наши журналисты тоже видели этих горе-сварщиков. Более того, нам удалось сфотографировать, как двое мужчин, кативших сварочный аппарат, скорым шагом удирали с места событий. Скажете, они просто мимо проходили? Да нет, у нас зеваки мимо происшествий не бегут, они останавливаются, достают мобильные телефоны и снимают на память. Сдается нам, что эти люди имели веские причины поспешить. И при всем при этом пожарные не нашли виновных?
Как рассказал нашей газете начальник отдела госпожнадзора Игорь БАСНИН, у этих людей были взяты объяснения. Оказывается, горелкой рабочие воспользовались... самовольно! Даже в журнале заявок жилищной организации никаких сварочных работ в тот день нет. Выяснилось лишь, что в подвал этого дома был направлен слесарь, который не смог открутить какой-то болт – тот заржавел и ключу не поддавался. Слесарь вышел из подвала и увидел на улице этих двух мужчин с горелкой. И попросил их болтик подогреть, чтобы было полегче откручивать. Те и подогрели – почему бы не помочь человеку? У них все получилось, и все вышли из подвала. И тут начался пожар.
Кто поджег дом?Признать виновными работяг пожарные не смогли по одной простой причине – сварщики указали место проведения своих работ, оно находилось в десяти метрах от очага возгорания!
- Если бы работали электрической сваркой, можно было бы предположить, что причиной пожара стала искра. Но ведь у рабочих была газовая горелка, она искр не дает. Когда мы разгребли пожарище, то увидели, что очаг возгорания был не в технической части подвала, а в кладовках, устроенных жильцами для хранения личных вещей, - рассказал нашей газете Игорь Валерьевич.
Пожарные считают кладовки в подвалах своими кровными врагами. Туда стаскивается всякий хлам, там шарятся бомжи. Отсюда и всплыли «неустановленные лица», которых теперь безуспешно ищут пожарные, ищет милиция.
Сейчас в пострадавших квартирах идет ремонт. Некоторые жильцы на время ремонта съехали, но семья Сергея и Натальи БИГЛОВЫХ переехать куда-то, как это сделали соседи, не имеет возможности – они втроем живут на относительно сохранившейся кухне, стаскав туда матрацы и устроив постели. А в двух комнатах меняют полы.
Как рассказал нашей газете управляющий делами главы города Павел ЦИКОЛИН, город выделит до 100 тысяч рублей на ремонт одной квартиры. Квартир, в которых ремонт будет сделан за счет городского бюджета, шесть. А подъезды должны быть отремонтированы за счет «Жилищного управления», обслуживающего этот дом.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


17 ноября, 88 квартал, двор дома №1. Когда все бежали на пожар, эти люди бежали с него.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)