.
,

Страсти по заливному


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 2490
   

- Сколько существует рецептов изготовления заливного хлеба? Почему у всех производителей он разный по вкусу? Существует ли ГОСТ на такую продукцию?
Татьяна

На внешне простой вопрос нашей читательницы мы получили два совершенно разных ответа. По словам технолога ООО «Лав» Тамары ЛИГАНЦУК, на заливной хлеб с 2005 года существует ГОСТ Р 52462-205. Традиционный рецепт заливного хлеба – пшеничная мука, вода, дрожжи и соль в определенной пропорции.
А вот Виктор КУБЕКОВ, генеральный директор «Ангарскхлебопродукта», утверждает, что заливной хлеб – изобретение исключительно его коллектива:
- Мы были авторами, и мы же написали на него технические условия. Поднимите публикации газеты «Время» 10-летней давности. Заметьте, заливной хлеб пекут только в Ангарске. Очень жалею, что в своё время не запатентовал оригинальную рецептуру. Потому что потом его у нас «скатали» другие ангарские хлебопеки.
Виктор Федорович пояснил, что в ассортименте «Ангарскхлебопродукта» заливной хлеб – основной. А вкус его может незначительно меняться в зависимости от качества муки и других компонентов. Так же, как у хозяйки не всегда одно блюдо получается одинаковым.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)