.
,

Страсти по заливному


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 2385
   

- Сколько существует рецептов изготовления заливного хлеба? Почему у всех производителей он разный по вкусу? Существует ли ГОСТ на такую продукцию?
Татьяна

На внешне простой вопрос нашей читательницы мы получили два совершенно разных ответа. По словам технолога ООО «Лав» Тамары ЛИГАНЦУК, на заливной хлеб с 2005 года существует ГОСТ Р 52462-205. Традиционный рецепт заливного хлеба – пшеничная мука, вода, дрожжи и соль в определенной пропорции.
А вот Виктор КУБЕКОВ, генеральный директор «Ангарскхлебопродукта», утверждает, что заливной хлеб – изобретение исключительно его коллектива:
- Мы были авторами, и мы же написали на него технические условия. Поднимите публикации газеты «Время» 10-летней давности. Заметьте, заливной хлеб пекут только в Ангарске. Очень жалею, что в своё время не запатентовал оригинальную рецептуру. Потому что потом его у нас «скатали» другие ангарские хлебопеки.
Виктор Федорович пояснил, что в ассортименте «Ангарскхлебопродукта» заливной хлеб – основной. А вкус его может незначительно меняться в зависимости от качества муки и других компонентов. Так же, как у хозяйки не всегда одно блюдо получается одинаковым.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)