.
,

Страсти по заливному


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 2342
   

- Сколько существует рецептов изготовления заливного хлеба? Почему у всех производителей он разный по вкусу? Существует ли ГОСТ на такую продукцию?
Татьяна

На внешне простой вопрос нашей читательницы мы получили два совершенно разных ответа. По словам технолога ООО «Лав» Тамары ЛИГАНЦУК, на заливной хлеб с 2005 года существует ГОСТ Р 52462-205. Традиционный рецепт заливного хлеба – пшеничная мука, вода, дрожжи и соль в определенной пропорции.
А вот Виктор КУБЕКОВ, генеральный директор «Ангарскхлебопродукта», утверждает, что заливной хлеб – изобретение исключительно его коллектива:
- Мы были авторами, и мы же написали на него технические условия. Поднимите публикации газеты «Время» 10-летней давности. Заметьте, заливной хлеб пекут только в Ангарске. Очень жалею, что в своё время не запатентовал оригинальную рецептуру. Потому что потом его у нас «скатали» другие ангарские хлебопеки.
Виктор Федорович пояснил, что в ассортименте «Ангарскхлебопродукта» заливной хлеб – основной. А вкус его может незначительно меняться в зависимости от качества муки и других компонентов. Так же, как у хозяйки не всегда одно блюдо получается одинаковым.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (101)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)