Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подснежники в цвету


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 991
   

Подснежники в цвету- Знаю, что сейчас проходит месячник по очистке города от мусора. Может, журналисты посмотрят, какая свалка в нашем 221-м квартале между домом №6 и ритуальной службой «Аида»!
Владислав Алексеевич

Знаете, как дворники называют мусор и собачье дерьмо, вытаявшее после схода снега с газонов? Подснежниками! И глядя на наши улицы, мы видим, что город прямо весь в цвету. Дворники ушли в отпуск без содержания? Нет, жилищные компании за своих дворников горой:
- Мы убираем дворы, принадлежащие жильцам. А к прилегающей территории магазинов и предприятий никакого отношения не имеем. И каждый заметит, что самая грязь как раз возле учреждений! – заявил нашей газете директор «ЖилКома» Денис ТОРБЕЕВ.
Месячник стартовал в минувшие выходные, но предприятия за грабли и метлы браться не спешат.
Мы попытались выяснить, кто устроил свалку, о которой сообщил наш читатель. Ритуальная служба «Аида» мусор за свой не признала. Жилищная компания ДОСТ утверждает, что она обслуживает только двор дома №6, а то, что за домом, – чужая территория, которую дворник убирать не обязан.
А нам непонятно одно: если город регулярно убирается, как нам докладывают, то откуда тогда столько мусора? Вот, например, проезжая на маршрутке по улице Крупской, ангарчане видят частный дом с зеленым забором и голубыми урнами с грозными надписями – его хозяин бдительно следит за порядком на прилегающей территории. Он готов бить морду каждому, кто попытается намусорить у его ворот. Вот там никаких «подснежников» нет и быть не может. Потому что хозяин есть.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
За мусор никто не наказывает


Одна из причин большого количества мусора в городе - нарушителей никто за это не наказывает. Некому! С начала года не заседала административная комиссия. Теперь для её работы требуется распоряжение губернатора, ведь штрафы, которые она собирает, теперь поступают не в районный бюджет, а в областной. Соответственно и зарплату члены комиссии (их трое) должны получать из областной казны. Однако сегодня их работу никто не оплачивает, вот они ничего и не делают.
А делать есть чего, нарушителей в Ангарске немало. Так, на последнем заседании комиссии по проведению месячника по санитарной очистке и благоустройству было названо 11 торговых точек, хозяева которых не убирают мусор на прилегающей к ним территории. Это, например, павильон «Бахус» в 12-м микрорайоне, киоск «Счастливчик» в 7-м микрорайоне. Протоколы составляются, но толку от этого нет – в административную комиссию их направить не могут, они так и лежат в отделе потребительского рынка и по защите прав потребителей, который выявил нарушения.
Сколько протоколов было составлено с начала года, никто не считал, так как они не дошли до комиссии.
Протоколы, конечно, не пропадут. Когда-нибудь комиссия должна заработать, и нарушителей всё равно вызовут по повестке. Однако что город теряет от этого? А то, что мусор до этого момента так и будет лежать на наших улицах, если, конечно, совесть у нарушителей не проснется. Но это, если не отштрафуют, вряд ли.

Юлия ВОЛКОВА

Эта свалка образовалась за минувшие выходные: люди чистили свои огороды и стаскали мусор сюда. Жилищная компания организовала транспорт для вывоза этой кучи мусора.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)