.
,

Начни с претензии


0

14 апреля 2009
Количество просмотров: 1175
   

Начни с претензии- Мне 81 год. Заказала в январе в фирме «VIP окна» пластиковые стеклопакеты. Окна установили, а фурнитуры до сих пор нет. Без нее окна не открываются и не закрываются. В фирме все тянут, указывая разные причины. Подскажите, как на них найти управу?

Алевтина Сергеевна

- Я заказала окно в компании «Стройокна». Заключила договор 18 февраля 2009 года и внесла стопроцентную оплату. По договору окно должны были поставить 28 февраля, но до сих пор никаких работ не выполнено. Я пенсионерка. Хожу дома с тросточкой, передвигаться по городу мне тяжело. Когда звоню в компанию, со мной не разговаривают, а кидают трубку. Помогите!

Юлия Георгиевна

Юлии Георгиевне мы посоветовали обратиться в суд и прокуратуру. К счастью, до этого не дошло. Специалисты компании, значительно нарушив договорные сроки и помотав пенсионерке нервы, окно все-таки установили. И к выполненной работе женщина претензий не имеет. Окно изготовлено на оборудовании для производства стеклопакетов.

В первом случае вопрос тоже решился миром. Но поскольку в подобной ситуации может оказаться любой ангарчанин, желающий поменять старые рамы на современные стеклопакеты, мы попросили ведущего специалиста-эксперта Роспотребнадзора Екатерину БОЛТРУШЕВИЧ разъяснить, что же в подобных случаях следует предпринять.

- Если в срок, указанный в договоре на оказание услуги, окна не установили или установили так, что ими невозможно пользоваться, необходимо подать в фирму письменную претензию по поводу неоказания услуги или оказания её ненадлежащим образом. В течение десяти дней представители фирмы обязаны дать ответ, в котором должны указать сроки выполнения договора или устранения недоделок.

Претензию стоит написать в двух экземплярах и попросить специалиста, который её примет, на варианте, остающемся у потребителя, сделать соответствующую отметку. С претензией и ответом на нее можно впоследствии обращаться с исковым заявлением в суд. В случае неисполнения договора в указанные в нем сроки можно требовать в судебном порядке не только возмещения морального вреда, но и оплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

Претензия на имя руководителя фирмы составляется в произвольной форме. В ней надо указать, какой срок вы даете на устранение недоделок. Нелишне будет упомянуть, что в случае невыполнения требований вы оставляете за собой право обратиться в суд. Для составления искового заявления можно воспользоваться услугами не только адвоката, но и муниципального правового агентства, специалисты которого призваны оказывать консультационную помощь бесплатно.

Маргарита ЗАДОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)