Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эту больницу надо лечить


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 1415
   

Эту больницу надо лечить- У меня вопрос к обеим администрациям и лично к начальнику управления здравоохранения Марине Сасиной. Почему так запущена детская инфекционная больница? Заходили ли туда хоть раз Михайлов и Козлов? Это же ужас, кошмар. Я лежала на ФЗО с маленькой внучкой (1 год 7 месяцев). Попали мы туда с одной болячкой, вышли с двумя новыми. Мы не выписались, мы сбежали оттуда через 4 дня! Лекарствами мы лечились исключительно своими, сантехника очень плохая (даже не смыть), дышать нечем. На процедуры ходили через улицу!!! В апреле в палате лежало 7 человек – у кого понос, у кого рвота, у кого сыпь. И друг от друга цепляют эту заразу. Самому зданию давным-давно требуется капитальный ремонт. Как понимать в данной ситуации слова Сасиной в официальных СМИ: «У нас все стабильно»? Т.е. «стабильно плохо»? Неужели нет другого выхода, как только отправить на сайт Медведеву фотографии безобразного состояния больницы?

Татьяна Андреевна

Хотя детская инфекционная больница находится на территории Ангарска, задавать вопросы о ее плачевном состоянии руководству города и района бессмысленно. Это учреждение здравоохранения с 1 января 2006 года передано в областное подчинение. Главный врач больницы работает в Иркутске. Там же находится и вышестоящее руководство в лице министра здравоохранения области. Местные власти (а у нас их теперь целых две!) повлиять на ситуацию не могут. Выделение бюджетных денег на ремонт немуниципального учреждения считается нецелевым расходованием средств и наказывается.
Вопросы нашей читательницы мы адресовали министру здравоохранения Иркутской области Юрию ОЛЕФИРУ. Пресс-служба его ведомства после выступления нашей газеты о проблемах с выплатой зарплаты персоналу инфекционной больницы («В» от 7 мая 2009 г. – «Инфекционку прихватило») выразила готовность давать комментарии по любым интересующим нас моментам. Однако на девять конкретных вопросов мы получили общий ответ за подписью заместителя министра Т.БОЙКО.
Единственное, чем порадовала Татьяна Васильевна, так это известием о том, что «проведение капитального ремонта предусмотрено в корпусах больницы, находящихся на территории Ангарского муниципального образования, в 2010-2011 годах».
Про текущий ремонт в ответе ни слова. Видимо, до капитальных вложений к сантехнике никто прикасаться не будет. Так что пациентам инфекционной больницы придется лечиться в тех условиях, о которых нам рассказала наша читательница. Не знаем, возможно, что идея с фотографиями президенту не так уж и плоха. Даже наоборот.
Мы также поинтересовались, сколько средств выделяется на обеспечение больных медикаментами и почему родственники пациентов вынуждены покупать лекарства за собственные деньги? Как следует из ответа Т.Бойко, «в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2009 год пациентам предоставляются ВСЕ лекарственные препараты, входящие в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств». По возникающим вопросам лекарственного обеспечения необходимо обращаться в страховую компанию».
Что ж, вот вам и второй адрес, куда следует слать фото и жалобы.
Студент Роман, попавший в инфекционную больницу с ангиной, рассказал нашей газете о том, что в день поступления ему сделали все необходимые уколы и выдали список лекарств, которые необходимо приобрести за собственные деньги и предоставить медицинскому персоналу для лечения.
Кстати, про страховую компанию. С 1 апреля Иркутская областная инфекционная клиническая больница переведена на финансирование из средств обязательного медицинского страхования. И те пациенты, у кого на руках есть страховой медицинский полис, после выписки из больницы могут попробовать вернуть деньги, потраченные ими на лекарства. Для этого надо прийти в офис своей страховой компании, написать заявление, представить копию выписки из истории болезни, копию сберегательной книжки, чеки и квитанции, подтверждающие приобретение лекарств.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Последний раз эти стены видели ремонт еще в прошлом веке.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)