.
,

Тариф на спокойствие


0

2 июля 2009
Количество просмотров: 4828
   

Тариф на спокойствие- Мой ребенок ходит в муниципальное учреждение начальная школа-детский сад в 94 квартале. Почему родители должны платить педагогическому коллективу дополнительные деньги за плановые занятия с детьми? Вот сейчас, например, работает площадка. За 18 дней пребывания ребенка на площадке я заплатила 4 тысячи рублей. По сравнению с другими учреждениями города это очень дорого. И самое интересное: по 800 рублей собрали с каждого ребенка на оплату работы воспитателя! Это законно? Ответьте, пожалуйста.
Ольга Петровна

Группа «Крепыш», работающая в НШДС №1, - это не площадка, не лагерь дневного пребывания, какие открыты в школах города. Работа этой группы является дополнительной платной услугой, прописанной в уставе учреждения как пятая оздоровительная четверть, и не финансируется из муниципального бюджета, как лагеря дневного пребывания в других школах. То есть все, что там делают для детей, оплачивается родителями. Оплачивается по безналичному расчету через банк.
Группа работает на протяжении 7 лет. Сейчас ее посещают 28 ребятишек в возрасте от 7 до 11 лет. И длится эта пятая четверть 19 дней. Из чего же сложилась стоимость посещения «Крепыша»?
Дети по договору с профилакторием «Родник» (путевка стоит 1300 рублей) принимают процедуры: спелеопещера, минеральные ванны, ионоингаляция. К каждому ребенку подходят индивидуально, с учетом состояния его здоровья. Дети проходят не менее 4 процедур каждый за 10 дней. Массаж по показаниям детям делают прямо в НШДС. За питанием следит диетолог, назначая специальные диеты в зависимости от диагнозов. Детям предоставлено 4-разовое питание. Это 1425 рублей за смену.
В фитобаре аптеки №83 по договору «крепыши» пьют кислородные коктейли. 7 таких походов потянули на 75 рублей с человека.
Запланированы посещения кинотеатра и поездка в иркутский театр. Правда, в театр дети не попали. Их сводили в краеведческий музей. Поездка и кино стоят 320 и 70 рублей.
Воспитатель, работающий с детьми, находится в очередном отпуске. Поэтому его работу, как и все остальное в этой группе, оплачивают родители. 800 рублей пойдут не только на эту оплату, но и на приобретение игрушек, игр, призов, канцелярии (краски, бумага, фломастеры, клей). Как сказала Александра НАВАРЕНКО, заместитель директора НШДС, воспитатель получит от собранных денег меньше 35%.
Доверяй, но проверяй - учит нас пословица. И ничто не мешает нашей читательнице вместе с другими сомневающимися родителями потребовать отчет у руководства учреждения. Пусть покажут все, что было куплено: игрушки, фломастеры, краски. Трата каждой копейки должна быть подтверждена и предметно, и документально.
А если платить за 19 дней 4 тысячи рублей дорого, то, может быть, есть смысл в следующий раз устроить ребенка в лагерь дневного пребывания при любой другой школе? Там, конечно, дети в профилакторий не ходят и едят все одно и то же, но зато это и дешевле в четыре раза.
Чтобы попасть в лагерь дневного пребывания при школе (необязательно той, где учится ребенок), родители должны побеспокоиться об этом еще в мае. Потому что желающих здесь больше, чем могут принять площадки. За первый сезон в лагерях дневного пребывания, открытых при 25 школах города, отдохнуло более тысячи ребятишек. Путевки стоили от 850 до 1240 рублей в зависимости от программы занятости. Так, дети из лагеря при школе №32 ходили играть в развлекательный центр «Буратино». Поэтому и путевки в этой школе были подороже, чем в других.
В лагерях дневного пребывания дети находятся с 9.00 до 17.00. Питаются 3 раза: завтрак, обед и полдник в школьной столовой. Спят на раскладушках или надувных матрасах в освобожденных от школьной мебели классах. С каждым отрядом работают воспитатель и вожатый. Ребят водят в бассейн. В школе №4, например, детей 1-2 классов водили в бассейн детсада «Теремок», а детей постарше – в профилакторий «Родник». Два раза дети ходили в кино. В хорошую погоду ребята гуляют во дворе школы, а в ненастье занимаются в помещении: играют в настольные игры, рисуют, читают, участвуют в конкурсах. То есть их досуг мало отличается от досуга детей из НШДС. Только никто с детьми не проводит оздоравливающие процедуры.
Так что за сколько и куда определить своего ребенка в следующий раз, решать родителям. Главное, чтобы мест хватило.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Многие родители отдали бы и 4 тысячи рублей, лишь бы за детьми присматривали взрослые воспитатели. Во дворе ведь они предоставлены сами себе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)