.
,

Кто пригнал баранов?


0

16 июля 2009
Количество просмотров: 827
   

Кто пригнал баранов?- Недавно в лесу, буквально в нескольких сотнях метров от забора садоводства «Утес», обосновались цыгане. Они держат большое стадо баранов и коз. Откуда они пришли? Есть ли у них разрешение от ветстанции? Куда смотрит отдел экологии? Садоводы беспокоятся.
Евгений


Чтобы выяснить правду, мы отправились к садоводству «Утес».
- Где здесь у вас цыгане? - спросили мы у встречных дачниц.
Нам сразу указали дорогу. Место мы узнали по деревянной изгороди, за которой пасся посеревший от пыли мелкий рогатый скот. Собственно, овцам и козам есть особо было нечего – почти всю траву и мягкие хвоинки молодых сосенок они уже обглодали. Справа от загона виднелась точно такая же лысая территория прямоугольной формы – видимо, оттуда была перенесена ограда, когда еда закончилась.
Неподалеку стояла небольшая бочка-прицеп, как оказалось, с водой из колонки для поилок. Тут же бегали несколько кавказских овчарок, впрочем, вполне мирного вида. Наконец мы увидели двух смуглых мужчин, которые раскидывали навоз. Один из них сразу подошел к нам. По-русски он разговаривал плохо. От него удалось узнать, что никакие они не цыгане. Он и его напарник, который совсем не говорит по-русски, узбеки. Работают на фирму, которая занимается животноводством и продает мясо. Так, баран стоит 4 тысячи рублей. А всего здесь пасется 300 голов.
Также мужчина рассказал, что живет вместе с женой в садоводстве «Утес».
Хозяев, по словам работника, таджиков по национальности, на месте не было, они уехали по делам в город. Но мы получили их контактный телефон. Оказалось, хозяева отары хорошо объясняются на русском.
- У нас все официально. Есть разрешение ветеринарного надзора. Фирма зарегистрирована как ООО «Азия», - рассказал финансовый директор Хайрула ТАБАРОВ. – Работаем с 1 июня. Продаем мясо частникам.
Хайрула Табаров рассказал, что из Таджикистана он приехал в апреле. В Душанбе, по его словам, он работал на госслужбе, в агентстве по землеустройству. Но зарплата была крохотная – 2 тысячи, если в рублях. А тут как раз перебраться в Сибирь предложил знакомый, который устроился в Иркутске. Вместе они и занялись бизнесом. Баранов купили в Бурятии, коз в Иркутской области.
- В Таджикистане у меня осталась семья, и если удастся к осени получить вид на жительство, перевезу жену и детей сюда. Будем вместе мясо для вас заготавливать.
Хайрула Табаров предоставил нам документы. Фирма действительно зарегистрирована, платит налоги, а ветеринарные услуги им оказывает частный ветеринар.
Однако этим стадом заинтересовалась ангарская станция по борьбе с болезнями животных. И сегодня проводит проверку.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Хайрула Табаров: “Будем мясо для вас заготавливать”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)