Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сотрудники автовокзала Иркутска объявили забастовку


0

23 мая 2012
Количество просмотров: 1440
   

Сотрудники автовокзала Иркутска объявили забастовку
Почти три месяца диспетчерам и кассирам не дают зарплату

- Такого даже в годы кризиса и перестройки не было, я здесь 30 лет работаю, - возмущается старший кассир Лидия Савинова. - Нам что, по миру идти?!В аховой ситуации - иначе не скажешь - оказались 19 сотрудников иркутского автовокзала. Им уже третий месяц (!) задерживают зарплату. Неделю назад ситуация достигла точки кипения: коллектив объявил забастовку. Кассиры, диспетчеры и техперсонал поставили руководству автоколонны условия, что не будут выполнять своих обязанностей до тех пор, пока не получат всех денег, которые им причитаются. Иркутяне каждый день приходят на работу, но пассажиров не обслуживают. «КП» попыталась разобраться в ситуации. Правда, когда мы приехали на место, ярких плакатов и транспарантов с лозунгами не нашли. Больше 10 женщин скромно сидели на лавочках, опустив глаза в пол…

- Я не знаю, что мне делать! - чуть не плача говорит кассир Галина Хороших. - У меня две дочери. Старшая оканчивает 9-й класс. Впереди экзамены и выпускной вечер, а у меня ни копейки в кошельке! Приходится подрабатывать и шить по ночам, чтобы хоть какие-то деньги заработать.

- Сколько можно кормить людей завтраками? Мы не можем больше ждать! - перебивает Галину коллега помоложе, более настойчивая инженер АСУ Нина Мельникова. - Мы в таком отчаянии, что даже сдаем свои драгоценности в ломбард.

- А почему же вы так долго терпели? - в недоумении спрашиваем мы. - И сейчас бастуете как-то по-тихому. Рабочие места боялись потерять?

- Конечно, сначала пытались уладить конфликт мирно, - в один голос отвечают дамы. - Верили обещаниям генерального директора. Он говорил, что за наши переживания еще и компенсацию выплатит. Сейчас уже нам ничего не страшно.Водители автоколонны в той же ситуации. Однако они не решились на публичные выступления. Многие перевозчики ушли на вольные хлеба - продают билеты сами. Соответственно, и выручку - в карман. Правда, если маршрутка, хотя бы наполовину не заполнится, ехать отказываются.

- Я с таким трудом получила путевку по инвалидности в Аршан от соцзащиты, а теперь не могу воспользоваться своей льготой! - недоумевает иркутянка Людмила Беспалова, которая обычно покупала билеты с 25-процентной скидкой, а теперь придется приобрести талон по полной стоимости. - Как руководитель мог допустить такую ситуацию? Я считаю, что это наплевательское отношение и к работникам, и к пассажирам.

Кстати, что касается руководителя… «КП» удалось поговорить с генеральным директором ОАО «Автоколонна-1880» Андреем Асадчим. Он заверил нас, что с сегодняшнего дня вокзал заработает в прежнем режиме.
- Долгое время здание автовокзала были в плачевном состоянии. В течение многих лет накапливались долги. Предприятие из года в год работало себе в убыток. После того как мы начали свою работу 2 года назад, все изменилось. В данный момент предприятие никому ничего не должно. Полностью отремонтировано здание автовокзала, постоянно обновляется парк автотранспорта. Временная задержка связана с процедурой оформления нового плана работы, который рассчитан на 6 лет. Все документы проходили детальную проверку в министерствах. Уже завтра все финансовые проблемы мы решим.

Будут ли эти обещания исполнены, неизвестно. ЧП заинтересовались стражи порядка.

- По данному факту начата доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 145-й УК РФ - «Невыплата заработной платы», - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - В подразделение регионального управления СК России вызвано руководство предприятия для дачи объяснения.«КП» будет следить за развитием событий.

ЗВОНОК АДВОКАТУ

Роман БУЯНОВ:

- Ситуация, прямо скажу, непростая. Само деяние - невыплата заработной платы - уголовно наказуемо. Но это только в том случае, если будет доказана вина и конкретный умысел руководителя. Если же у предприятия нет прибыли, то, соответственно, нет и денег. В этом случае состава преступления нет. Для начала необходимо определить, была ли возможность у директора выплатить заработную плату сотрудникам, а уже потом привлекать или не привлекать его к ответственности.

КП-Иркутск
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)