Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Четвёртое золото у россиян


0

6 августа 2012
Количество просмотров: 634
   

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпийских игр в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна. Мингиян Семенов выиграл бронзу в весе до 55 кг, в решающей схватке оказавшись сильнее южнокорейского борца Гьючжина Чоя.


Борец греко-римского стиля Роман Власов выиграл золото Олимпийских игр в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна – сына прославленного советского борца, олимпийского чемпиона 1988-го года Левона Джулфалакяна.


Греко-римская борьба. Мужчины. До 74 кг
1. Роман Власов (Россия)
2. Арсен Джулфалакян (Армения)
3. Александр Казакевич (Литва)
3. Эмин Ахмадов (Азербайджан)

Греко-римская борьба. Мужчины. До 55 кг. Итог
1. Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур (Иран)
2. Ровшан Байрамов (Азербайджан)
3. Петер Модос (Венгрия)
3. Мингиян Семенов (Россия)

Финальная схватка началась крайне упорно, к концу первого периода Роман смог провести результативный прием, принесший ему балл. Во втором периоде никому не удалось достичь результата. Власов, встав в партер, смог отбить атаку армянского борца, что принесло ему еще один балл и итоговую победу, которая и принесла ему золотую медаль Олимпиады.

«Непередаваемые ощущения, – сказал Власов в эфире «НТВ-Плюс». – Я еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом. Спасибо тренерам. Я очень рад. Весь Новосибирск за меня болел сегодня. Я поздравляю всех с медалью.


Мы смотрели на дзюдоистов, перехватили у них эстафетную палочку. Они добавили нам уверенности. Я очень счастлив».


Чемпионский путь Власов начал победой над датчанином Марком Мадсеном со счетом 3:1 – поединок получился упорным, но россиянин смог проявить характер и дожать своего соперника.

В четвертьфинальной схватке россиянин боролся с французом Кристофером Жено. Первый период прошел без результативных действий, и спустя полторы минуты француз был поставлен в партер. Власов отлично воспользовался возможностью провести атаку, заработав сразу два балла буквально за девять секунд. Второй раунд также завершился безрезультативно, на этот раз в партере оказался Власов. Жено исполнил захват и попытался уже провести прием, но Роман смог увернуться.

Однако французская сторона подала протест и судьи после этого присудили-таки Жено два балла.


В решающем раунде французу снова выпал шанс для атаки, Власов был внимателен и смог защититься, выиграв в итоге схватку со счетом 3:2.



Путь Романа Власова к золоту
Финал
Роман Власов (Россия) – Арсен Джулфалакян (Армения) – 2:0

1/2 финала
Роман Власов (Россия) – Александр Казакевич (Литва) – 3:0

1/4 финала
Роман Власов (Россия) – Кристофер Жено (Франция) – 3:2

1/8 финала
Роман Власов (Россия) – Марк Модсен (Дания) – 3:1

В полуфинале Роман встретился с представителем Литвы Александром Казакевичем. Первый период завершился без результата, уже в партере Власов отразил атаку соперника и смог выиграть стартовый раунд. Во втором раунде российский борец смог провести результативный прием, что и принесло ему победу со счетом 3:0 и позволило выйти в финал, где и была завоевана медаль.

В весе до 55 кг Россию представлял Мингиян Семенов. В стартовой схватке он проиграл действующему чемпиону мира азербайджанцу Ровшану Байрамову, но продолжил бороться за бронзовую медаль. На пути к малому финалу за бронзу россиянин победил в первом раунде американца Томаса Манго, а во втором раунде – китайца Ли Шуцзиня.


В решающей схватке за медаль Минигян победил южнокорейского борца Гьючжина Чоя со счётом 3:1.


«Эмоции переполняют меня, не знаю, что и говорить, – сказал Семенов. – Сюда приехал, думал будут просто соревнования, а теперь понимаю, что это Олимпиада».

Олимпийским чемпионом в этой категории стал иранец Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур. Серебро у Ровшана Байрамова (Азербайджан), еще один бронзовый призер – Петер Модос (Венгрия).

Российские борцы греко-римского стиля традиционно выступают успешно на Играх. Так началось и на этот раз – в первый день турнира борцов были добыты две медали. Если золото Власова было вполне ожидаемо: он является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, то бронза Семенова стала действительно большим успехом для спортсмена, так как ранее серьезных достижений у него не было. Стоит отметить, что оба спортсмена впервые приняли участие в Олимпийских играх.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)