Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Депутаты старого созыва показали нам всем кукиш


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 2056
   

В среду 17 октября, вечером в помещении городской администрации, что в «Саянах», депутаты уходящего созыва, срочно и почти тайно собрались на своё уже действительно последнее заседание. Поскольку широкого оповещения в СМИ не было о «благородном собрании», то в зале присутствовали всего 15 депутатов. По какому поводу уходящие депутаты, вдруг и скоропостижно решили собраться? Какие- такие жизненно важные проблемы для города и горожан экстренно решали, под свой уход, депутаты? Оказалось, что поводом для сбора послужила информация, поступившая от пока ещё главы города Л.Михайлова. Тот распространил требование вновь избранного, но не вступившего пока в должность главы городской администрации В. Жукова, уволить по собственному желанию с муниципальной службы, и отстранить от руководства отделами администрации ряд чиновников и руководителей муниципальных предприятий.

В списке претендентов на увольнение были и А. Быков, руководитель МАУ ХК «Ермак» и Г.Рудникова, руководитель МУП «Ангарский водоканал». Увольнение Быкова вовсе не означало, как говорит сам Жуков, прекращение деятельности хоккейной команды. Эти кривотолки стали сразу распространять по всем каналам сторонники господина А.Быкова. Да уж и понятно, эти господа просто так не сдаются. Вчера, то есть во вторник, Леонид Михайлов и А.Быков весь рабочий день пропадали в Иркутске. Скорее всего, обговаривали с чиновниками областной администрации вероятные и возможные пути ухода от карающей десницы нового главы города. И придумали.

Собрав срочно своих прикормленных депутатов, они соорудили решение, согласно которого и хоккейный клуб «Ермак» со всеми стадионами и «Ангарский водоканал» со всем своим имуществом передаются в областное подчинение. Конечно это не готовое решение о приёме имущества в область, а лишь только о передаче имущества. Ещё необходимо решение губернатора и правительства области. Но не зря Михайлов и Быков целый день отирались в Иркутске. Говорят, что губернатора обязательно склонят к принятию такого решения.

На « тайном» депутатском заседании, чтобы придать ему законность, присутствовал представитель прокуратуры города. Тем самым, эти господа пытаются сохранить за собой хлебные места руководителей столь важных для города муниципальных предприятий, заручившись поддержкой государственных служб. Те тоже играют на их стороне.

В своё время из районного, а потом и городского бюджетов на реконструкцию стадиона «Ермак» и строительство малой чаши стадиона было передано более миллиарда рублей. Из бюджета города ежегодно передавались, по решению тех же депутатов, десятки миллионов рублей на содержание команды мастеров. При этом каждый квадратный метр льда и каждый свободный метр площади стадионов сдаётся в аренду. Говорят, что сам Быков на «Ермаке» имеет миллионные барыши.

То же самое происходило и с «Ангарским водоканалом». На его техническое переоснащение и замену труб из бюджета города были переданы за последние годы десятки миллионов рублей. Под громкие призывы о требующейся модернизации предприятия и замене сгнивших труб, эти самые депутаты во главе с Рудниковой, возложили на ангарчан дополнительные платы в виде инвестиционных тарифов. За столько лет, сколько денег из карманов ангарчан перетекло в карманы ангарской мафии? Можно лишь догадываться.На будущий год намечена приватизация «Ангарского водоканала». Не факт, что он будет приватизирован в пользу тех лиц, которые сегодня жаждут его прихватизировать. А в области таких хапков будет значительно больше, после - то вложенных в него денег ангарчан.

Сам по себе факт такого голосования, уходящих депутатов, говорит лишь о том, что никакими интересами ангарчан они не руководствуются, только личные интересы очень богатых людей. Людей, испугавшихся изгнания с муниципальной работы, которая позволяла и позволяет жить на широкую ногу очень узкому кругу лиц. Передача «Ермака» в область для ангарчан-болельщиков команды мастеров, будет означать ещё и тот факт, что они уже не смогут называть её ангарской. Она станет «иркутской».

Ну, что ж, если новый состав городской думы не найдёт в себе силы вернуть имущество города обратно, то ангарчане потеряют ещё один символ, который позволял им гордиться Ангарском, как городом спортивной славы. Вот так, вначале за огромные бюджетные деньги создаются мифы, потом из-за боязни лишиться огромных денег они бесстыдными депутатами разрушаются. И простые люди остаются ни с чем.
18 октября 2012 00:14 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Миллионы, значит, в "Водоканал" и "Ермак" вбухивали городские, а распоряжаться область будет? Где вообще здравый смысл у этих людей? Лишь бы себе, лишь бы нагадить. Поэтому их и не переизбрали в большинстве.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

23 октября 2012 20:35 - VASILIY написал(а):
Это мой аватар
Я исключительно уважительно отношусь к журналистке
Г.В. Амяга, но, полагаю, в данной ситуации Галина Васильевна не разобралась... На моей только памяти команду мастеров город терял трижды. Восстановление ее
обходится гораздо дороже всех сиюминутных выгод и затрат.
Нужна - не нужна; рентабельна - нерентабельна; (это я о
команде мастеров "Ермак") - рассуждения на эту тему удел
недоумков. Искусство, культура, спорт высших достижений
давно уже наиболее эффективные средства воспитания молодежи. Вопрос лишь в том кто и как использует эти
средства.
В результате сомнительных выборов к власти пришел Жуков, идея-фикс которого избавиться от "чемодана без
ручки" (это он о команде мастеров)...
Когда подобного рода деятели приходят во власть, горько
сокрушаться приходится по поводу утраченной советской
системы выборов, когда кандидат во власть выдвигался
трудовым коллективом. Рабочий класс ошибок не допускал!
Галина Васильевна, у А.Г. Быкова, вероятно, никаких
вариантов по сохранению команды мастеров и не оставалось, коль принято непопулярное решение...
С моей точки зрения Вы могли бы организовать выездное
заседание Общественного Совета на стадионе, где совместно с любителями хоккея и администрацией города
раз и навсегда решить этот вопрос, а не нагнетать политические страсти.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)