.
,

Иркутский губернатор создал три новых министерства в областном правительстве


0

7 декабря 2012
Количество просмотров: 489
   

Иркутский губернатор создал три новых министерства в областном правительстве
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру регионального правительства, сообщает во вторник пресс-служба облправительства.

"Согласно постановлению, подписанному главой региона, в структуре правительства созданы министерство промышленной политики и лесного комплекса, министерство труда и занятости, министерство экономического развития", - говорится в сообщении.

На министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области возлагаются задачи по формированию стратегии развития промышленности, созданию условий для привлечения инвестиций, строительству новых предприятий и техническому перевооружению уже действующих мощностей. Министерству также поручено управлять лесными участками, находящимися в собственности области, разрабатывать мероприятия по повышению эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

"Министерство продолжит работу по отбору заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов", - отмечает пресс-служба.

В ведении министерства труда и занятости Иркутской области - реализация основных направлений демографической политики в части трудовых ресурсов, миграционных процессов и рынка труда. Оно будет заниматься охраной труда и регулированием оплаты труда, вести расчеты уровня жизни и доходов населения, составлять сводный баланс трудовых ресурсов и разрабатывать его прогноз.

"Минтруда является ответственным за реализацию госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в сообщении.

Министерство экономического развития Иркутской области будет определять стратегию развития экономики региона, занимается макроэкономическим анализом и прогнозом, укреплением внешнеэкономических связей.

"Министерство уполномочено давать оценку эффективности деятельности исполнительных органов госвласти Иркутской области", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что Минэкономразвития в рамках своей компетенции координирует реализацию государственной политики по развитию малого и среднего бизнеса, национальных проектов, инвестиционной деятельности, внедрению новых информационных, коммуникационных и навигационных технологий.

В задачи министерства также входит информационное, аналитическое и организационное сопровождение мероприятий по снижению административных барьеров и повышению качества государственных и муниципальных услуг.

Интерфакс
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)