Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Путин увидел риски в ювенальной юстиции


0

11 февраля 2013
Количество просмотров: 1176
   

Президент отметил, что в ювенальной юстиции, законопроекты о введении которой в России дважды вносил в Госдуму Дмитрий Медведев, есть много минусов

В субботу, 9 февраля, президент Владимир Путин выступил на учредительном съезде новой организации — «Всероссийского родительского сопротивления». Это движение, одним из создателей которого является политолог Сергей Кургинян, по замыслу призвано критиковать недостатки власти.

В своей речи глава государства, который неожиданно для прессы приехал на мероприятие, заявил о необходимости поддержки российских семей, сирот, но предостерег от бессмысленного вмешательства в дела семьи. Также Путин раскритиковал новую школьную программу по литературе, исключающую произведения российских классиков.

Говоря о ювенальной юстиции президент заявил, что следует избегать слепого копирования чужого опыта. Он отметил, что в этой системе есть плюсы, но есть и очень много минусов: «Лишение родительских прав — это крайняя мера, это подчас тупик».

Путин согласился с мнением, что в законопроекте о защите прав детей не в полной мере учитываются российские семейные традиции.



Отметим, что в настоящее время в Госдуме рассматриваются два законопроекта, касающихся введения в России ювенальной юстиции. Первый документ был внесен в парламент еще в 2011 году на тот момент президентом Дмитрием Медведевым, другой — в сентябре этого года правительством, которое возглавляет Дмитрий Медведев.

Сергей Кургинян в своем выступлении, в свою очередь, заявил, что ювенальная юстиция — «извращение прав человека». Идеи «Родительского сопротивления» в целом поддержал Кремль. Глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что рассматриваемые на съезде вопросы касаются всех россиян, потому что «все мы родители».

Участие президента в съезде «Родителей» — это готовность идти навстречу инициативам гражданского общества и сотрудничать с конструктивной оппозицией, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов: «Неожиданный приезд Путина на съезд — это такой показательный символический жест. Власть демонстрирует патриотический тренд, и она демонстрирует, что готова активно поддержать структурирование гражданских организаций в патриотической плоскости альтернативной либеральной оппозиции».

Журналист, издатель Сергей Пархоменко считает созданную организацию «Всероссийское родительское сопротивление»искусственной: «На самом деле это искусственная операция по созданию параллельной патриотической оппозиции, которая тоже будет критиковать власть деликатно и целесообразно. Хорошо, что у этой искусственной конструкции не нашлось претендентов в вожди, кроме Кургиняна. На этом как обычно будет украдено много денег, потому что без денег эти конструкции не работают».

Большинство россиян против введения ювенальной юстиции

Около половины россиян уверены, что введение в России ювенальной юстиции принесет больше вреда, чем пользы, поскольку пострадает авторитет родителей, вырастет число детдомовцев, увеличится уровень коррупции в органах опеки. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным исследования, 71% респондентов выступает против установления приоритета интересов и прав детей над интересами родителей. Кроме того, большинство опрошенных против введения уголовной ответственности за оставление ребенка без присмотра взрослых даже на короткое время (74%). Еще 60% россиян считают, что детям не стоит разрешать обращаться в суд с жалобами на родителей.

Среди мер, предполагаемых в рамках ювенальной юстиции, одобрение более половины опрошенных получило предложение создать специальные суды для несовершеннолетних (57% одобрили его). Спорное отношение вызвала инициатива создания негосударственных общественных комиссий, призванных выявлять нарушения прав детей-сирот: 47% одобрили ее, 42% — нет.

«По мнению большинства опрошенных, родителям ювенальная юстиция принесет больше вреда, чем пользы (54%). Значительная часть россиян полагает, что для детей последствия также будут скорее негативными (44%)», — говорится в сообщении ВЦОИМа.
BFM.RU
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)