.
,

В деле иркутских "молоточников" поставлена точка


0

3 апреля 2013
Количество просмотров: 825
   

В деле иркутских "молоточников" поставлена точка
В Иркутске оглашен приговор банде "молоточников". С 2010-й по 2011-й в микрорайоне Академгородок произошла серия нападений на местных жителей. Людей до смерти забивали молотками и битами. Среди жертв — 12-летний мальчик и беременная женщина. Свои нападения молодые люди снимали на сотовый телефон. Артем Ануфриев приговорен к пожизненному заключению. Никита Лыткин получил 24 года лишения свободы.

Всё время, пока зачитывали приговор, присутствовавшие, а это потерпевшие, родители обвиняемых, журналисты, стояли. Однако, несмотря на это, народу в зале не убавлялось, даже наоборот — с каждым перерывом людей становилось все больше. По лицам подсудимых было заметно, что оба сильно волнуются, особенно Ануфриев, которому гособвинитель просил дать пожизненное заключение. До последнего преступник надеялся, что приговор будет мягче.

- Суд приходит к убеждению о том, что справедливым за данное преступление будет предусмотрено уголовное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После этих слов Ануфриев был не в силах стоять и присел на скамью. Никите Лыткину назначили 24 года лишения свободы, из них 5 лет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, на счету обвиняемых 6 убийств, 9 покушений, кражи, грабеж, создание экстремистского сообщества, а также надругательство над телами умерших. В числе жертв — 12-летний Данил Семенов. Ребенка избили до смерти битой прямо на детской площадке.

- Ребенок пошел пораньше остальных на горку и оказался в кромешной тьме у них в лапах. И следом шли все остальные ребята, которые его уже увидели, так сказать, полуубитого. Минуты которые он доживал с нами... Около остановки умер у меня на глазах, — говорит мама погибшего ребенка Светлана Семенова.,

Во время обысков были обнаружены видеозаписи. Все свои зверства молоточники снимали на камеру. Психологи позже установили, что как личности подсудимые были слабые, найти себя они смогли в убийствах. И с помощью сообществ в Интернете искали себе подобных. Только одну аудиозапись следователи позволили озвучить в средствах массовой информации.

- Чикатило это круто, он убивал детей, но он очень крутой чувак, и я с него пример буду брать. Тоже буду детей убивать.

Чтобы раскрыть все преступления, следователям понадобилось полтора года.

- Допрошено более ста свидетелей, проведено более 50 экспертиз, в том числе сложные комиссионные, проводились следственные действия за пределами Иркутской области, в Московской области, Ленинградской области. И в других регионах. Общий объем составил около 40 томов, — говорит следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области Евгений Карчевский.

Приговор Лыткину, которому дали 24 года, потерпевших не устроил, по их мнению, он слишком мягкий. Сейчас они планируют обратиться в вышестоящие инстанции.

Вести.ру
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)