.
,

В немецком пиве обнаружили излишки мышьяка


0

9 апреля 2013
Количество просмотров: 487
   

В 140 видах немецкого пива обнаружен высокий уровень мышьяка

8 апреля 2013, 12:15 [ «Аргументы.ру» ]

Ученые из Технического университета Мюнхена опубликовали на сайте Американского химического общества доклад, согласно которому стало известно, что в 140 видах немецкого пива обнаружен высокий уровень мышьяка.

Ученые выяснили, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур, который используется для удаления из напитка частиц хмеля и дрожжей. Исследователи отмечают, что пивоваренные заводы и другие предприятия пищевой промышленности, использующие кизельгур, должны знать о его способности высвобождать мышьяк.

При этом авторы доклада подчеркнули, что уровень мышьяка в пиве был не настолько высоким, чтобы вызвать какие-либо негативные последствия для здоровья, пишет КМ.ру.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)