Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Громкие отставки в следственном управлении области


0

24 апреля 2013
Количество просмотров: 901
   

23 апреля Владимир Путин подписал очередной указ об отставке, на этот раз кадровые изменения произошли в СУ Следственного комитета Иркутской области. Согласно документу, опубликованному на сайте президента РФ, глава СУ СКР по Иркутской области полковник юстиции Юрий Дин освобожден от должности.

В ночь размещения указа фотография Юрия Дина была спешно удалена с сайта СКР по Иркутской области. Что позволяет предполагать, что увольнения Дина ждали с особым трепетом даже свои.

Юрий Дин родился 24 апреля 1966 года в городе Моздок Республики Северная Осетия-Алания. В 1992 окончил Северо-Осетинский государственный университет, получив высшее юридическое образование. Женат, трое детей.

Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

В мае 2011 года Указом президента РФ назначен главой следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Дальнейшая карьера Юрия Дина пока остается не ясной. Сообщается лишь, что в настоящее время Юрия Дина временно замещает Сергей Сарапульцев, занимавший должность первого заместителя руководителя регионального СУ СКР.

Известно пока только то, что отставке Дина предшествовала московская проверка деятельности регионального управления. По словам источников, проверяющие отказались от традиционных поездок в бани и на Байкал, а занялись своими прямыми обязанностями. Результаты этой проверки были очень удручающими. Иркутская область занимает одно из последних мест в статистике раскрытых особо тяжких преступлений. За 2012г Иркутская область заняла третье место по РФ по уровню совершенных преступлений, после Москвы и Саратовской области. Источники говорят о том, что Юрий Дин находился в серьезном ведомственном конфликте с прокуратурой Иркутской области. А региональная прокуратура стоит на особом положении у Генерального прокурора Юрия Чайки. Ведь именно с неё началась карьера самого Юрия Чайки. Многие кадры прокуратуры области возглавили прокуратуры субъектов России.

Практически одновременно с отставкой Дина, был отставлен начальник ГСУ при ГУ МВД по Иркутской области Владимир Смаколин. О деятельности данного подразделения полиции написано журналистами немало. Известно лишь то, что весомая часть уголовных дел экономической направленности не доходила до суда и разваливалась на следствии.

19 апреля заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции Николай Патапеня представил личному составу полиции региона начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области полковника юстиции Николая Самойлова. Самойлов назначен на эту должность Указом Президента Российской Федерации 5 апреля 2013 года.

Кто сменит Юрия Дина тоже остается загадкой. Еще несколько месяцев назад всерьез муссировались слухи о переводе в Иркутскую область руководителя СУ СКР Кемеровской области, полковника Андрея Бунева.

Напомним, что в этот же день президент России отправил в отставку генерал-майора Вячеслава Эглита, начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Его деятельность сопровождали в СМИ скандалы вокруг прачечного бизнеса его супруги, приписок и разных злоупотреблений по службе, например приобретения дорогостоящей мебели в фирме «Сибатом» в обмен на положительные противопожарные согласования. Имеется даже записанное видео, где генерал Эглит проводит совещание с подчиненными на матах. Хотя подчиненные Дина препятствовали в возбуждении уголовного дела на Эглита по заявлениям его бывших подчиненных. Подчиненные Юрия Дина отказывали в проведении проверок в отношении заместителей Владимира Смаколина по фактам неисполнения судебных решений о возобновлении следствия, по заведомо незаконным заключениям экспертов по уголовным делам известной в Иркутске мошенницы Татьяны Морозовой и другим, известным в криминальном бизнесе персонажам.

Начнется ли сейчас ревизия укрытых преступлений и выведения из под следствия богатых преступников покажет время. А иркутские правозащитники вновь готовят свои обращения к новым руководителям следствия.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)