Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эх, Путин. Ты бы чаще спрашивал.


0

8 мая 2013
Количество просмотров: 896
   

Принимая заведомо невыполнимые документы, правительство РФ дискредитирует собственную работу, заявил на организованном в Кремле совещании президент России Владимир Путин, призвав членов правительства и других чиновников "не обманывать самих себя" и не принимать сырые, неработающие документы лишь для галочки.

По словам президента, сегодня на первый план выходят качество и эффективность действий власти. "Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально - лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку", - обратился он к участникам заседания.

В качестве примера такого документа глава государства назвал программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

"Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого - и дискредитируем свою собственную работу", - заявил В.Путин.

Столь же нелицеприятно президент охарактеризовал подготовленную и утвержденную правительством госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкальского края. В.Путин указал, что программа общей стоимостью 3,3 трлн руб. практически не обеспечена финансированием: со стороны Минфина на ее исполнение предусмотрено лишь несколько сотен миллиардов рублей.

"Спрашивается - зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счет чего его исполнять?" - задал риторический вопрос президент, назвав принятый документ "не программой, а протоколом о намерениях".

Что же касается указов, подписанных президентом в мае 2012г. сразу после вступления в должность, то В.Путин уверен, что их реализация, хотя и трудная, но вполне выполнимая задача.

"Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в непростых условиях", - отметил В.Путин, напомнив, что основная цель предложенных им ранее преобразований - обеспечить принципиально новый уровень жизни граждан за счет повышения эффективности госсектора, производительности труда и инвестиционной активности. И, несмотря на все существующие проблемы и трудности, обозначенные в указах задачи "абсолютно реализуемы", считает президент.

"Ожидания в обществе очень большие. Это показала недавняя прямая линия", - отметил он, добавив, что для исполнения указов "надо вкалывать".

Президент особо отметил, что власти уже удалось "сдвинуть с мертвой точки многие наболевшие вопросы": сохраняются неплохие демографические показатели, увеличена помощь многодетным семьям, увеличена поддержка учащихся вузов, растут реальные доходы граждан - хоть и "не так быстро, как хотелось бы". Постепенно увеличивается зарплата учителей, растут требования к кадрам, и уже во многих городах для того, чтобы устроиться в школу, нужно пройти серьезный конкурсный отбор.

Впрочем, далеко не везде все идет гладко, отметил В.Путин. "Где-то очень велика инерция, неготовность, а порой и неспособность работать с полной отдачей и принимать грамотные управленческие решения", - указал он.

Критике подверг президент и действия региональных властей, которые, в преддверии сегодняшнего совещания, стали искусственно улучшать свои показатели.

"Отдельные субъекты Федерации стали перебрасывать средства с конца года на первый квартал текущего года, в том числе чтобы отчитаться по росту зарплат в сфере образования. Понятно, что подобные действия не решают проблем, которые волнуют граждан, наоборот, могут вызвать негативную реакцию. Так уже было у нас на практике. Под какое-то мероприятие подгонят цифры, зарплату поднимут, а потом в конце года подрежут", - сказал В.Путин, еще раз подчеркнув, что такие действия дискредитируют всю работу российских властей.

Напомним, что в преддверии сегодняшнего совещания СМИ со ссылкой на информированные источники в администрации президента сообщали, что президент объявит выговор трем министрам - министру труда Максиму Топилину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру образования Дмитрию Ливанову.

"Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой", - заявил источник газеты "Известия".

Ранее сообщалось, что к концу апреля 2013г. правительство РФ выполнило 73% поручений президента, данных в мае 2012г.

"Выполнено в установленные сроки 110 поручений. Из них 88 снято с контроля контрольным управлением президента РФ, доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это составляет 73%", - отмечалось в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/05/2013/856850.shtml
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)