Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В Китое будут строить?


0

5 июля 2013
Количество просмотров: 547
   

Бурная встреча прошла в понедельник, 1 июля, в микрорайоне Китой. На встречу с жителями приехало не менее десяти человек – начальники отделов обеих администраций, в том числе МУП «Ангарский водоканал», «Ангарские электрические сети», жилищной компании ООО «Ангарский управдом».

Если раньше одним из главных вопросов, которые задавали жители, был вопрос о засыпке тлеющих опилок, оставшихся от Китойлеса, и золе, витающей в воздухе от малейшего порыва ветра, то нынче об этом люди даже не вспомнили. Значит, проблема решена.

Закончено строительство дамбы. Антон МЕДКО, глава администрации АМО, обрадовал жителей: в Думу АМО администрацией внесено предложение о снятии с микрорайона статуса зоны затопления. Как только Китой выведут из санитарно-защитной зоны, в нем, наконец-то, будет разрешено выделение участков под жилищное строительство, а также приватизация уже существующих. Учитывая площади, которые освобождаются после сноса ветхого жилья, район может стать весьма перспективным для застройки.

Глава администрации района отчитался: в закрытом несколько лет назад ДК «Лесник» заменены тепловой узел (стоимость 2 миллиона 363 тысячи рублей) и система водоснабжения (990 тысяч рублей), сейчас проводится размещение заказа на ремонт кровли. Однако на общее восстановление Дома культуры требуется около 80 миллионов. В бюджете таких денег нет, поэтому здание латают кусками, по чуть-чуть.

Понятно, что такой ремонт затянется на годы, а дети у китойцев растут уже сейчас. Им нужно ходить в кружки, заниматься в спортивных секциях. Поэтому в атаку пошла Альбина МЕЛЬНИКОВА, руководитель школьного театрального кружка:

- С ноября по май мы занимались в помещении библиотеки, в комнатке площадью 20 квадратных метров. Сейчас это помещение понадобилось под избирательную комиссию, нам с детьми дали на сборы 24 часа и выгнали на улицу. А у нас через двадцать дней театральный фестиваль на Ольхоне, нам репетировать негде! В школе идет ремонт – пахнет краской, детей туда пускать нельзя. И куда мы подадимся в сентябре? Кто нас пустит?

В кружок ходят 40 детей с первого по одиннадцатый класс, но для них после долгих дебатов так и не нашлось места. Возможно, после того, как в начале сентября пройдут выборы, их снова пустят в помещение. А пока, раз фестиваль проходит на открытом воздухе, пусть привыкают и репетируют на улице!

Как и в городе, дороги Китоя нуждаются в капитальном ремонте. В этом году в микрорайоне будут прогрейдированы и отсыпаны только четыре грунтовые дороги по улицам Рабочая, Аптечная, Партизанская и переулок Пензенский. Ямочный ремонт будет выполнен на улице Трактовой. Основная масса бюджетных средств выделена микрорайону Строитель – там будут отремонтированы практически все улицы.

Говорили люди и о том, что от частных домов плохо организован вывоз мусора. Выяснилось, что бесплатно для жителей были не только смонтированы контейнерные площадки и установлены мусорные баки, но и два раза в неделю вывозится мусор. Тоже за счет бюджета. Как нам рассказала Елена ФЕДОРОВА, первый заместитель главы города Ангарска, на эти цели из городского бюджета ежегодно тратится миллион рублей. Заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора «частники» не хотят. Знали бы это бабушки, проживающие в городе и отсчитывающие копейки из пенсии за вывоз мусора! Чем они хуже китойцев?

Как всегда было много вопросов, связанных с электроснабжением (некоторые частные дома планируется подключить к электроснабжению только через полтора года!); с холодным водоснабжением – люди ходят за питьевой водой к колонкам за километр. Горячая вода в иных домах в точке разбора чуть теплая - 35-36 градусов, что зафиксировано соответствующими актами. Говорили о продлении маршрута № 1, но для этого нужно отремонтировать дороги.

По предложению Антона Медко, для того, чтобы заняться всем этим централизованно, хорошо бы восстановить в Китое представительство администрации АМО, утвердить штатную должность, тогда все вопросы решались бы на месте.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

В Китое будут строить?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)