.
,

Кандидата финансировали из-за рубежа


0

12 августа 2013
Количество просмотров: 842
   

Избирательную кампанию Алексея Навального финансировали иностранные физические и юридические лица, говорится в сообщении1 Генпрокуратуры, которая проводила проверку по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Часть доводов Жириновского подтвердилась, отмечается в сообщении.

В соответствии с законом, избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, напоминает Генпрокуратура.

Как отмечается в сообщении ведомства, в ходе проверки было «установлено, что через электронную платежную систему “Яндекс-деньги” свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального». Полученные Гепрокуратурой материалы об иностранном финансировании направлены в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а проверка обращения Жириновского продолжается, говорится в сообщении ГП.

В штабе Навального отрицают получение финансовой поддержки его избирательной кампании из-за рубежа. «Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы», — заявил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. «Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея [Навального] иностранцами, естественно, нет», — добавил он. Другой представитель штаба Владимир Ашурков сказал, что обвинения «не соответствуют действительности». По его словам, поступления на «Яндекс-кошельки» сторонников Навального «никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. «Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным», — сказал он «РИА Новости». Деньги поступают только от граждан России, и штаб внимательно за этим следит, утверждает Ашурков.

Мосгоризбирком проверит финансирование избирательной кампании Навального, когда получит официальные документы из прокуратуры, сообщил «РИА Новости» председатель МГИК Валентин Горбунов. «Пока заявлений (от прокуратуры) к нам не поступало, давайте дождемся поступления официальных документов в Мосгоризбирком, и тогда будем делать выводы. В любом случае, отменить регистрацию можно только в судебном порядке. Если поступит официальная информация от правоохранительных органов, мы начнем проверку», — сказал Горбунов. «Интерфаксу» представитель МГИК сказал, что у любого кандидата в мэры есть возможность вернуть деньги жертвователям. «В соответствии с законодательством суд может снять кандидата, если вне избирательного фонда на кампанию было потрачено более 5% средств, либо на 5% превысил предельный размер избирательного фонда. В данном случае нужно будет разбираться«, — цитирует агентство....
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)