.
,

Противораковые вещества обнаружены в специях


0

20 августа 2013
Количество просмотров: 1301
   

Противораковые вещества обнаружены в специях Противораковые вещества обнаружены в известных специях

Обнаруженные вещества тормозят работу важного для рака энзимы

Ученые обнаружили апигенин и лютеолин - флавоноиды, убивающие клетки рака поджелудочной железы, в привычных для нас специях - сельдерее, артишоках и травах, включая орегано.

Лабораторные исследования показали – эти соединения тормозили работу энзима, важного для рака, сообщает Science Daily.

Апигенин вызывает клеточную смерть раковых клеток. Однако самые хорошие результаты получились, когда клетки сначала выдерживали в течение суток в апигенине, а затем на 36 часов погружали в гемцитабин, препарат для химотерапии.

Химеотерапия, с одной стороны, убивает раковые клетки за счет своей проокислительной активности, флавоноиды, с другой стороны, борются с процессом окисления. В связи с этим использовать одновременно их нет смысла.

В результате исследования было выяснено, что апигенин останавливал энзим гликогенсинтазакиназу-3β, что приводило к снижению выработки генов, тормозящих процесс клеточной смерти в раке. Также в раковых клетках активировались противоспалительные соединения цитокины, и повышалась концентрация в клетках поджелудочной интерлейкина-17 (образуется иммунными Т-клетками). В случае если раковые клетки не обрабатывали флавоноидами, то погибали 8,4% из них, а после обработки - 43,8%. И это результаты без химеотерапии.
АиФ-Москва
Фото: flickr.com
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)