Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто пробивал повышение зарплаты депутатов Госдумы


0

9 ноября 2013
Количество просмотров: 3275
   

В стране наступают тяжелые времена: денег не хватает не только на социальные программы, но и на элементарную выплату пенсий, о чем красноречиво свидетельствует напряженная работа властей по пересчитыванию и ужиманию расходных статей бюджетов.
Судя по всему, работы у властей прибавилось. А, как известно, всякий труд должен быть вознагражден. Наверное, именно этим объясняется повышение зарплаты депутатам Государственной Думы, которая с 1 сентября 2013 года вырастает до 250 тысяч в месяц. Это на 100 тыс. рублей больше, чем раньше. Да, пока еще повышенную зарплату депутаты не видели, но уже скоро все их ожидания будут компенсированы. Как сообщают федеральные СМИ, вчера, 6 ноября спикер ГД Игорь Шувалов подтвердил, что Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение.

Что по этому поводу думает региональный политбомонд, который не позвали на этот праздник труда и зарплаты, мы узнали у наших экспертов.
Борис Алексеев, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области:

- Сожалею, что это повышение состоялось, что наши коллеги поторопились позаботиться о себе. Мы в Законодательном Собрании работаем над экономией, и, в том числе, на себе. У нас по этой причине осталась только одна должность первого заместителя председателя Законодательного Собрания, мы сократили одну ставку для депутатов, работающих на освобожденной основе. Стараемся думать сначала о Родине, а уж потом – о себе…
Лариса Егорова, секретарь регионального бюро политической партии «Справедливая Россия»:

- Я не против повышения зарплат кому бы то ни было. Депутаты Государственной Думы – это люди, имеющие высокий государственный статус, у них и зарплата должна быть соответствующей. Но хорошо, если бы это повышение шло одновременно, или даже чуть позже, с повышением зарплаты бюджетникам и пенсий пенсионерам. И ведь в стране есть для этого деньги, их полно! Другой вопрос – насколько депутаты Госдумы отрабатывают свою зарплату, ведь многие их решения носят антинародный характер. Но это, опять же, вопрос избирателей к самим себе: таких депутатов сами выбрали, чего уж теперь их ругать? Когда на выборы приходят всего 23% избирателей, качество представительного органа власти получается тоже ниже среднего.
Ольга Носенко, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области:

- В условиях кризиса повышение зарплаты представителям власти – это неправильное решение. Зарплата депутатов Госдумы и так была высокой, а теперь становится и вовсе заоблачной. У нас в Законодательном Собрании никому даже в голову не приходит поднимать такой вопрос.
Из депутатов Госдумы, представляющих Иркутскую область, своей радостью по поводу повышения зарплаты поделился Андрей Крутов, депутат Государственной Думы, член партии «Справедливая Россия»:

- Я не в курсе, кто пробивал это повышение зарплаты, но основной посыл был такой: поскольку статус депутатов Государственной Думы приравнен к статусу федеральных министров, то и денежное содержание должно быть соответствующим. Повышение зарплаты должно было произойти с 1 сентября, но почему-то было задержано до момента, когда стали все больше говорить о бюджетном кризисе. Мне кажется, что в таких условиях повышать зарплату депутатам Государственной Думы – политическая ошибка. Получается, что сейчас внимание переводится с обсуждения многомиллиардных сокращений бюджета на повышение зарплаты депутатов. И эта инициатива идет от исполнительной власти. Надо сказать, что влияние Государственной Думы на формирование бюджета страны в целом – минимальное, основные посылы идут от правительства и даже фракция «Единой России» не может серьезно вмешаться в этот процесс. При этом вся ответственность за бюджет ложится на Госдуму, все претензии населения обращены на депутатов. Я не понимаю, с какой целью власть идет на дискредитацию Госдумы, повышая зарплату депутатам и одновременно – требуя от них утверждения госбюджета с серьезными сокращениями социальных расходов. Наша фракция за этот бюджет голосовать не стала.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)