.
,

Новый теракт в Волгограде: во время взрыва на железнодорожном вокзале погибли 15 человек


0

29 декабря 2013
Количество просмотров: 2202
   

Сообщение о ЧП поступило в воскресенье, 29 декабря. В 12.45 минут прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна.

В это время внутри железнодорожного вокзала было огромное количество людей - волгоградцы разъезжались на новый год - кто в гости, кто домой...

Кроме того, скопление людей произошло из-за задержки нескольких поездов.

По последним данным, погибли 15 человек, 27 получили ранения. На месте работают все экстренные службы, десятки карет скорой помощи. Среди погибших нет детей, но есть тяжело раненная 9-летняя девочка. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. Говорят, что он шагнул навстречу смертнице, когда та пыталась резко прорваться внутрь.

- Заградительная система, установленная на вокзале, помешала террористке пройти в зал ожидания, тем самым удалось избежать большего большего количества жертв, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По предварительным данным, еще трое стражей порядка пострадали, при этом одного из них доставили в тяжелом состоянии в реанимацию. Все они работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

Валентина Устинова, свидетельница взрыва: Из здания вокзала вылезали через окна, спасатели прибыли в течении 5-7 минут

Здание вокзала оцеплено, раненых развозят по больницам.

- Взрыв классифицирован, как теракт, - сообщили в МВД.

По данным национального террористического комитета бомбу взорвала террористка-смертница.

Как сообщает официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, возбуждено дело по статье "Теракт".

- Взорвалось на первом этаже. Две ударные волны вынесли в обоих направлениях стекла. Третья волна пошла наверх и повредила некоторые конструкции здания вокзала, - рассказал нам очевидец теракта.

- Людей раскидало по территории первого этажа вокзала. Многие не могли встать, кричали, просили помощи, - рассказала киоскер.

Все подъезды и выезды перекрыты к зданию вокзала. По данным НАК, ситуация чрезвычайная.

Представитель Минздрава Олег Салагай сообщает, что на месте работают 33 бригады скорой помощи. В основном у пострадавших травматические повреждения, которые свойственны для взрыва.

Террористка-смертница привела бомбу в действие сразу при входе в здание, но до турникетов.

Жертв могло быть гораздо больше.

На месте работают психологи МЧС России. Телефон горячей линии в Волгограде: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

Горячая линия, по которой можно узнать данные о погибших и пострадавших: 8-800-775-17-17

Тем временем появилось видео взрыва:

В ближайшее время самолет МЧС России Ил-76 со специалистами-медиками на борту вылетит из Москвы в Волгоград. По прибытии на место специалисты определят степень травм пострадавших и решат, кого нужно эвакуировать в столицу.

В компании РЖД сообщают, что никаких сбоев и задержек в движении поездов не будет. Их движение не прекращено.

- Принято решение выплатить всем семьям погибших по миллиону рублей, независимо от того, живут они в Волгограде или нет. А всем пострадавшим завтра выплатим по 200 тысяч рублей. Все расходы по организации похорон возьмем на себя, - прокомментировал только что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур.

Тем временем в Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершила террористка-смертница. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами.

ПОСТУПОК!

Полицейский погиб, пытаясь закрыть собой шахидку


Взрыв прозвучал в тот момент, когда смертница пыталась пройти через рамку металлоискателя.

- Она вдруг резко рванулась внутрь, - рассказал наш источник. - А полицейский Михаил Маков кинулся ей навстречу и, получается, закрыл ее. Но взрыв был огромной силы - на двух этажах повылетали окна. Михаил погиб, его коллеги ранены, они в больнице.

Напомним, предыдущий громкий теракт произошел в Волгограде 21 октября. В автобусе № 29 в Красноармейском районе Волгограда взорвалась бомба. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, привела в действие смертница Наида Асиялова. Бомбу собрал гражданский муже смертницы, 21-летний уроженец Подмосковья Дмитрий Соколов. С ним Асиялова познакомилась в московской мечети. Смертница ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине. В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы. Соколова уничтожили в хожде спецоперации 16 ноября в Махачкале.

Пока силовики не комментируют, могут ли быть связаны два теракта. Возможно, после того, как не удался первый взрыв - тогда шахидка, по мнению ее сообщников, не смогла выбрать многолюдное место, террористы решили повторить акцию под новый год на железнодорожном вокзале. В это время там находилось огромное количество пассажиров...

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (9)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)