Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

31 км дорог возвели и еще 102 км отремонтировали в 2013 году в Иркутской области


0

3 января 2014
Количество просмотров: 1122
   

На это потратили 6 миллиардов рублей

Для решения проблем, связанных со сферой дорожного хозяйства, в регионе действуют различные программы. Наиболее заметного результата в этом году удалось достигнуть на четырех участках трасс Таксимо – Бодайбо, Красноярово – Небель, Тайшет – Чуна – Братск и Еланцы – Хужир. Их заново отстроили и привели в порядок.

Решили проблему и на улице Маршала Конева в Иркутске, где проезжая часть была слишком узкой. Дорогу расширили, сделали на ней тротуары. Кроме того, подпорные стенки перенесли и построили пешеходную лестницу к остановке. На это потратили деньги из программы «Развитие административного центра Иркутской области на 2012 - 2015 годы».
Кстати, за счет средств этой же программы ремонтировали дороги на маршруте движения эстафеты олимпийского огня, за которой иркутяне наблюдали 24 ноября.

Помимо дорог занимались и реконтрукцией мостов. После капитального ремонта сдали переправы через ручьи в поселке Качуге, селе Оса и поселке Усть-Ордынском, между Иркутском и поселком Большое Голоустное и в Ольхонском районе. На все дорожные работы было потрачено 6 млр рублей.

Что касается сферы строительства соцучреждений, то здесь тоже есть значимые результаты.

Так, в январе 2014 года ученики сядут за парту новой школы в поселке Култук. Почти четыре года назад их прежний храм знаний разрушило землетрясение. Ребятишкам приходилось ходить на уроки в здание детского сада. В новой школе планируется обучать 600 детей.

Еще две школы возвели в селе Тургеневка и в селе Казачинское. А те, кому в школу пока что рано, пойдут в детские сады: два новых появились в Иркутске, а также в Черемхове, поселках Новонукутский и Лесогорск, селе Казачинское и других.

Тем временем поселки Усть-Ордынский, Бохан и село Оса обзавелись физкультурно-оздоровительными комплексами.

ЦИФРА

4,8 млрд рублей выделили на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социальной инфраструктуры.

ДОСЛОВНО

Михаил ЛИТВИН, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:


«Я доволен работой, которую мы проделали в 2013 году!»

- Освоение дорожного фонда в нынешнем году держится на уровне 87 – 90%. До сотни не дотянули, потому что на некоторые дороги конкурсную процедуру провести не удалось. Компании, которые участвовали в ней, начали судиться.

Но все-таки много работ было выполнено и по капитальному ремонту, и по ремонту и строительству мостов. В следующем году мы планируем полностью сдать Академический мост.

Несмотря на то что он уже полноценно используется и безопасен, сегодня этого сделать нельзя. Генеральный подрядчик не выполнил ряд обязательств по достройке объекта. В зимний период работы завершить мы не даем, но их объем минимален.

В этом году мы также ввели в эксплуатацию порядка 19 детских садов. Из них 10 реализовали по областной целевой программе «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 - 2014 годы», а еще 9 идет по программе выкупа детских садов, которую мы запустили в этом году.

Что касается долгостроев, то основным объектом был онкологический центр. Над ним работали лет 15, и последние лет 5 не могли доделать. Мы взялись за этот проект, хотя очень много проблем было с документацией, нецелевым и неэффективным использованием средств в свое время. В итоге объект успешно сдали.

Несколько иначе обстоят дела с Ледовым дворцом. Если бы стояла задача просто достроить его, то мы бы это сделали до наступления 2014 года, но у нас задача подарить городу объект, который будет надежен с точки зрения безопасности. После того как контракт на строительство Ледового дворца с недобросовестными подрядчиками был расторгнут, мы провели обследование объекта и выявили ряд нарушений в технологии строительства.

Сейчас готовится подробный план завершения строительства и прогноз по вводу в эксплуатацию Ледового дворца, но однозначно могу сказать, что оставлять его в таком состоянии никто не будет.

Я бы не стал выделять какое-то событие в разряд главных в этом году. Мы просто выполняем те задачи, которые на нас возложил губернатор, а на него президент. Мы выполняем их для людей, не более. Я доволен работой, которую мы проделали в 2013 году, и считаю, что она должна быть постоянной.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)