.
,

Пострадавшие во время теракта дети, пошли на поправку


+1

8 января 2014
Количество просмотров: 854
   

Состояние детей, пострадавших в волгоградских терактах, заметно улучшилось. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сегодня она посетила маленьких пациентов, доставленных на лечение в Москву.

В Рождество, конечно, с подарками. Даже в реанимацию. Для девятилетней Оли — телефон. Она очень переживала, что мобильный разбился во время теракта на вокзале. Для трехмесячной Вики, при взрыве в троллейбусе потерявшей маму и бабушку, освященная икона. Обе девочки пока находятся в палате интенсивной терапии. Но динамика — положительная.

"В состоянии уже ближе к удовлетворительному находится девятилетняя девочка Оля. Она в хорошем настроении. Младшая девочка, 3,5-месячная Вика, к счастью, намного лучше сейчас даже по сравнению со вчерашним днем. Уже дышит с минимальной помощью, вышла из коматозного состояния", — рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В детскую больницу имени Сперанского министр здравоохранения привезла поваренную книгу. Для 16-летнего Максима Вострикова - он мечтает стать шеф-поваром. Максим говорит, что подарками его уже завалили. Из реанимации в обычную палату перевели как раз в канун Нового года. Встречал его здесь, вместе с мамой.

"Вон, подарили большой атлас, много конфет подарили. Правда, которые мне нельзя. Скучаю по всем родственникам друзьям, передаю им всем большой привет", — говорит Максим.

У Максима осколочные повреждения мягких тканей и проникающее ранение головного мозга.

- Голова не болит? – спрашивает Вероника Скворцова.

- Ну, так, немножко, терплю, — отвечает подросток.

- Не кружится? – уточняет министр здравоохранения.

- Нет.

- Ну, умничка, — с улыбкой заключила Скворцова.

Она навещала Максима еще в Волгограде, сразу после того, как местные хирурги провели ему трепанацию черепа. Говорит, то, как мальчик выглядел тогда, и какой он сейчас — небо и земля. "Кстати, это заслуга наших коллег их Волгограда. Прооперировали своевременно", — заметили врачи московской больницы.

Мама Максима от сына не отходит ни на минуту. Мало спит, очень устала, но рада. Потому что врачи хоть и с осторожностью, но дают оптимистичные прогнозы. "Врачи говорят, что состояние относительно хорошее. Долго еще нам тут находиться. Травмы серьезные", — рассказала мама пациента Елена Вострикова.

"Самочувствие ребенка ближе к удовлетворительному. Он активен. В значительной степени уменьшился неврологический дефицит. Я думаю, что если все будет развиваться по благоприятному сценарию, то в течение 12-14 суток ребенок может быть переведен на амбулаторное лечение", — полагает главный детский хирург Минздрава России Владимир Розинов.

В больницах до сих пор остается 61 пострадавший во время декабрьских терактов. Из них четверо — в состоянии крайней степени тяжести. Тридцать восемь человек лечатся в Волгограде, двадцать два — в столице, а одного мужчину в понедельник вечером доставили в военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге. А еще начались первые выписки. Врачи отпустили домой девять человек.

Пострадавшие во время теракта дети, пошли на поправку
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)