Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сотникова выиграла для России седьмое "золото" Олимпиады


0

21 февраля 2014
Количество просмотров: 715
   

Сотникова выиграла для России седьмое "золото" Олимпиады17-летняя Аделина Сотникова сумела сделать невозможное. Она стала первой в женском фигурном катании на Олимпиаде. Великая Ю-На Ким отброшена на второе место. Третья - итальянка Каролина Костнер. В свои 15 лет Юлия Липницкая оказалась на пятом месте.

Все-таки со временем у чемпионов появляются королевские замашки. Еще до соревнований журналистов обрадовали: Ю-На Ким не будет отвечать на вопросы в микст-зоне. Ее там задерживают слишком долго. И это чистая правда. В микст-зону набиваются все телегруппы и репортеры, приехавшие в Сочи из Кореи. Девушку "рвут на части" вопросами на родном языке. Но и вне катка за Ким повсюду ходят толпы корейских писателей. Они везде, где только может ступить ножка обожествленной при жизни Ю-На - при ее высадке из автобуса, в коридоре. В достаточно просторный зал пресс-конференций трудно попасть - он задолго до прихода фигуристок-призерок оккупирован соотечественниками Ким. А в зрительном зале - флаги Республики Корея, корейцы усаживаются в отдельных секторах очень компактно, покупают билеты целыми группами. Да и я, рассказывая коллегам из этой державы, что весной 2011-го обедал в Сеуле за одним столом с Великой, ощущаю себя (в этих глазах напротив) человеком весьма и весьма значимым.

И любовь корейцев, объект их поклонения и обожания не подводит почитателей. Все было прекрасно. Может, скорость не та, что в олимпийском Ванкувере, а вращения - точно не такие быстрые и отточенные. Но какие прыжки! И мелодия "Адьос Манино" совпадала с намеченным Ким моментом прощания. Ю-На надо было набрать 149,68 балла, чтобы удержаться - в последний раз - на первом месте. И не получилось. Общая сумма 219,11 балла.

Заслуженно выстраданное "серебро". Настоящая сенсация, автор которой - Аделина Сотникова.

А до этого, наконец, развернулась японка Мао Асада. Денис Тен из Казахстана сотворил главную сенсацию олимпийского турнира фигуристов, перескочив после произвольной программы с девятого места на призовое третье. Мао проделала в определенной степени нечто подобное. Сделала почти все прыжки, и только провал в короткой - она была 16-й - позволил подняться со 198,22 балла лишь на седьмую ступень. Но никак не выше.

Длинные - сейчас так не принято - паузы между исполнением элементов, не слишком высокая скорость.

Еще одна фигуристка не из сильнейшей группы - Полина Эдмундс из США - обратила на себя внимание необычным для американок классическим артистичным стилем катания - 183,25. Ничего странного - хоть и родилась Полина в Санта-Кларе, корни ее русские. Мать Нина сама занималась дома фигурным катанием, а сейчас Нина Эдмундс среди тех, кто помогает тренироваться 15-летней дочке. В их команде и знаменитый Фрэнк - Фрэнки Кэрролл. Напомню, что сравнительно недавно за США с переменным успехом выступала Коэн, чьи родители перебрались в Америку из Одессы.

Юлии Липницкой, сорвавшей вчера тройной флип, выпало кататься в сильнейшей группе первой, а Ю-На Ким - закрывать весь олимпийский турнир.

Интересно, о чем так проникновенно говорила тренер Этери Тутберидзе с девочкой? У Юлии - сложнейшая программа. Может, даже чересчур сложная для ее возраста. Сил на прыжки, особенно во второй части программы не хватает. И тут не нужно отчаиваться, плакать, говорить: "Не оправдала".

Липницкая набрала 200,57. Отличная оценка, удержавшая Липницкую на пятом месте. Она обыграла двукратную чемпионку мира Мао Асаду.

Каролина Костнер призналась, что в свои 27 лет испытывает особый прилив энергии именно в России, где ее ценят и любят. Не пустые комплименты: в конце сложного для нее сезона, когда в декабре Каролина даже не попала в финал Гран-при, появились силы. А всего остального у итальянки в избытке. В какой-то момент показалось, что с такой фантастической артистичностью, музыкальностью может кататься только чемпионка. И, что поразило, всегда не слишком отличавшаяся техникой прыжков, Каролина на склоне карьеры сумела исправить этот недостаток. Прыжки были не только техничны, но и высоки. Она третья - 216,73.

Но Аделину Сотникову не смутил прокат Костнер. Она исполнила все прыжки, которые только имеются в широком девичьем арсенале, допустив лишь мелкую помарку в несложном, на первый взгляд, прыжке. Почему-то считалось, что нервы у Сотниковой - не самые крепкие. Что может дрогнуть, дать излишнюю волю чувствам. Так порой и случалось. Но - не в этот шумный вечер, когда заведенные почти идеальным прокатом переполненные трибуны устроили 17-летней девушке бурные овации. За произвольную Аделина получила 149,95 - лучший ее результат в сезоне. Общая сумма - 224,59. И это безоговорочное, с огромным, редко встречающимся в женском фигурном катании преимуществом.

Последнюю цветочную церемонию, когда три дамы-призера получают цветы, поручили провести председателю Комитета ИСУ по одиночному и парному катанию, россиянину Александру Лакернику. И в этом - тоже признание заслуг нашего фигурного катания: три "золота", "серебро" и "бронза" - потрясающий успех! Раскрою секрет. Он превзошел все самые-самые смелые ожидания, на которые расчитывали специалисты. Фигуристы сработали на славу.

Из первых уст

Оттавио Чинкванта (Италия), президент Международного Союза конькобежцев (ИСУ):

- И снова я восхищен! Только в России умеют так проводить состязания. Олимпиада прошла безупречно. Российская Федерация провела этот турнир на высочайшем уровне. Но тут я хочу поблагодарить и членов ИСУ, и судей - российских и приехавших сюда со всего мира, - и волонтеров, которые были прекрасно обучены и знали все. А еще - персональная благодарность моим братьям (так, честное слово, и сказал - Авт.): генеральному директору российской Федерации Валентину Писееву и ее президенту Александру Горшкову.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)