.
,

Западные читатели поддерживают Путина и смеются над Обамой


0

11 марта 2014
Количество просмотров: 710
   

Западные читатели поддерживают Путина и смеются над Обамой

Комментарии в западных СМИ показывают, что читатели и зрители не склонны демонизировать Россию


Популярность украинской темы в западных СМИ последние дни зашкаливает. Оно и понятно — не каждый день происходит конфликт с участием одной из мощнейших держав мира.


Между тем, несмотря на общую в значительной степени негативную направленность материалов, отзывы и комментарии читателей позволяют предположить, что далеко не все на Западе разделяют негативное отношение средств массовой информации к роли Москвы на Украине.


«Вы называете Путина агрессором, забывая об ударах беспилотников США по Пакистану и Йемену», — говорит один из читателей под ником elkwarrior21 в комментариях к статье «Четыре причины, по которым Путин уже проиграл Украину» в американском журнале Time.


Другой читатель, lazywolf, пишет, что «Обама живет в кремовом пироге утопии», тогда как Путин просто смотрит на мир трезвым взглядом.


В отзывах на статью на сайте американской телерадиокомпании CNN под названием «Путин: нет планов аннексировать Крым» читатели пишут, что «Обама говорит о каких-то «красных линиях» и над ним смеется весь мир. Ему давно пора больше уделять внимания внутренним проблемам, а не стараться контролировать весь мир».

«Вспомните об американском вторжении в Гренаду, мои друзья с промытыми мозгами», — советует еще один комментатор.


«Обама угрожает расфрендить Путина на Facebook», — смеется другой.

Значительная часть комментаторов в западной прессе призывают посмотреть на положение вещей трезвым взглядом и напоминают, сколько грехов на совести тех стран, которые сейчас призывают бойкотировать Россию. Они напоминают, что в сходной ситуации западные державы поступили бы точно таким же образом.


Всё больше людей призывают оставить Россию и Украину в покое и дать им самим разобраться.

— Кто-то думает, что Обама, окажись он в такой же ситуации, поступил бы иначе? — вопрошает читатель ведущего немецкого журнала Spiegel.


«Нам надо отойти назад и позволить Москве и Киеву самим решить свои проблемы, — призывает читатель Matt_D на сайте британской Daily Mail. — У нас хватает своих проблем, чтобы еще вмешиваться в чужие».


Если сразу после появления новостей о намерении России принять меры для защиты русскоязычного населения на Украине западные читатели были шокированы, то по прошествии некоторого времени стало ясно, что ничего ужасного не происходит, что существует целый комплекс различных обязательств, связывающих как Москву с Киевом, так и Россию с Западом, поэтому бояться немедленной войны не стоит.


А раз так — можно обдумать ситуацию. И вспомнить, сколько потерь уже понесли войска НАТО в различных операциях по всему миру. Читатели на Западе понимают, что вряд ли стоит призывать к давлению на Россию, потому что это не столь уж и справедливо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)