Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сочи взял барьер


0

12 марта 2014
Количество просмотров: 467
   

Сочи взял барьерВчера президент встретился с главой Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипом Крейвеном и представителями международных спортивных федераций людей с ограниченными возможностями здоровья. Владимир Путин хотел услышать их оценку организации Игр и всей работы, связанной с обслуживанием спортсменов, с технической стороной дела.

- Решил провести встречу, чтобы услышать от вас о том, как проходит Паралимпиада. Все ли нормально с транспортом, едой, инфраструктурой и общей организацией. Есть ли какие-то замечания? - начал встречу Владимир Путин. - Может, нужно внести какие-то коррективы в оставшееся время до завершения Игр.

В ответ Филип Крейвен напомнил присутствующим, что прошла только половина Игр. Поэтому полную оценку он, конечно же, даст уже на церемонии закрытия. Но общими впечатлениями все же поделился.

- Продажи билетов уже превысили 300 тысяч. Это рекорд для Паралимпиады. Конечно же, это говорит о популярности сочинскоих Игр, - рассказал Крейвен. - Но еще более важно то, что говорят спортсмены: они довольны размещением, едой, тем, как организован транспорт. Они рады находиться в Сочи и на курорте "Роза Хутор". Я думаю, что именно счастливые, довольные спортсмены могут наилучшим образом выступить на Играх.

"Эти соревнования посещают потрясающие русские болельщики. И мы видим этот эффект - паралимпийский эффект, как я его называю, он заключается в том, что там, где проводятся Паралимпийские игры, они привлекают огромное количество людей, и эти люди поддерживают всех спортсменов без исключения, из всех государств. И конечно, российские болельщики больше поддерживают российских спортсменов", - продолжил глава МПК.

Поблагодарив за оценки, президент поделился своими впечатлениями от Паралимпиады. "Должен сказать, что через пару минут того, как наблюдаешь за теми или иными соревнованиями, напрочь забываешь, что выступают люди с какими-то ограниченными возможностями по здоровью. И это производит очень сильное эмоциональное впечатление", - сказал он. "Это касается и следж-хоккея, и горных лыж, и лыж вообще в различных проявлениях и видах", - добавил Путин.

"И, конечно, мы не можем не быть довольны тем, как развиваются соревнования для нашей паралимпийской команды: 34 медали, из них 11 золотых - мы очень гордимся нашими паралимпийцами", - заключил глава государства, согласившись с Крейвеном, что российские болельщики поддерживают всех атлетов из всех стран. "И это действительно очень важно, важная моральная составляющая Паралимпийских игр", - считает он.

Вчера президент побеседовал с главой Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым.

"Мы договаривались о том, что в течение года очень бережно будем относиться к имущественному комплексу Академии наук, введем, как мы договаривались, мораторий на его отчуждение на другие цели, даже если на первый взгляд они выглядят как очень перспективные и нужные, с тем чтобы в спокойном режиме вместе с правительством и с президиумом Академии наук не спеша разобраться, что нужно академии, что точно совершенно не нужно", - напомнил Путин. "Но любые наши действия не должны привести к утрате каких-то элементов или целых сегментов имущественного комплекса российской науки", - предостерег он.

Около 18 млрд рублей уже передано в институты - на осуществление научной деятельности, на выплату стипендий и на содержание региональных научных центров. Идет непростая работа по установлению перечня имущества в РАН.

За подведомственными организациями закреплено около 35 тысяч объектов, лишь треть оформлена как объекты государственной собственности, объяснил Котюков.

Речь зашла и о жилье для молодых ученых. "В предыдущие годы средства, которые выделялись в рамках ФЦП "Жилище", использовались Академией наук не в полном объеме", - сообщил глава ФАНО. "Почему?" - удивился Путин. "В силу разных причин: где-то были не готовы земельные участки, где-то не была своевременно оформлена документация, где-то не смогли приобрести жилье по той стоимости..." - перечислил собеседник и предложил продлить участие в программе до 2015 года, а при подготовке нового документа расширить состав участников не только институтами РАН, но включить и организации, ранее подведомственные Академии медицинских наук и Академии сельскохозяйственных наук.

"Вы, как человек, который совсем еще недавно в правительстве работал, понимаете, что нужно сейчас работать в рамках бюджетного процесса над этим", - обратил внимание глава государства. "Мы приступили к этому взаимодействию", - заверил Котюков.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)