Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хакеры рассекретили планы чиновников сорвать референдум в Крыму


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 395
   

Хакеры рассекретили планы чиновников сорвать референдум в Крыму
12.03.2014 22:35
Автор: Николай Соколов

Накануне референдума в Крыму готовились провокации. Об этом узнали украинские хакеры — они взломали почту высокопоставленных чиновников. И вот что выяснили: информацию о необычных письмах получили редакции нескольких интернет-порталов украинских СМИ.

Группировка, называющая себя "Украинскими анонимусами" — подразделение мировой хакерской организации – взломала, по ее словам, электронные ящики сразу нескольких высокопоставленных чиновников США и Украины, а также их политических друзей. Но, судя по переписке, они не совсем дружелюбны.

Одно из писем помощника, военного атташе на Украине Джейсона Греша своему украинскому коллеге из генштаба минобороны. В переписке — провокационный сценарий событий накануне референдума в Крыму. Под видом русских тот настоятельно рекомендует атаковать украинский военный аэродром в Мелитополе.

Вот цитата из письма: "Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ждут от Вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали на днях. Ваша задача: обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании. Не теряйте время, мой друг".

Под письмом подпись: "Джейсон Грэш, подполковник армии США, помощник военного атташе. Посольство США, Киев". Если верить крупнейшей профессиональной американской социальный сети вакансий и информации из открытых источников, Джейсон Грэш работал в посольстве США еще в Таджикистане, где, кстати, провалился проект размещения базы НАТО. А после свою карьеру чиновник продолжил в посольстве США уже в Киеве. Среди своих интересов выделяет международные отношения, национальную безопасность и правительственную деятельность.

Его собеседник Игорь Процик имеет профиль в одной из социальных сетей на русском. И в той же американской соцсети вакансий. Последнее место работы – НАТО, Брюссель. Если верить информации из взломанного почтового ящика, то Процик переписывался с неким Василием Лабайчуком. Это хорошо известный в узких кругах украинский националист. Еще в 2011-м в одном из судов западной Украины Лабайчука судили за то, что он снес голову памятнику Сталину. Спустя три года Лабайчук — лидер тернопольского отделения небезызвестного "Правого сектора". Его письмо адресовано некоему Олегу (судя по адресу почты, по фамилии Колярный).

"Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе, — пишет Василий Лабайчук. — Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь, почему. Прежде всего, тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной "Свободы" и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы "Тризуба". Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов".

Как относиться ко всей этой информации – вопрос спорный. Под видом мировой хакерской группировки мог оказаться кто угодно, в том числе даже собственный источник мог "слить" эту информацию прессе. Но эта хакерская группировка именует себя "социальными хакерами", которые сражаются с мировым злом.

Многие российские СМИ уже отправили на указанные хакерами электронные адреса чиновников послания. В ответ — молчание. Но, судя по тому, что сервер обратно письмо нам не посылает, значит, вся эта переписка более чем реальность.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)