.
,

Владимир Путин - паралимпийцам: «Вы сделали даже больше, чем обещали!»


0

17 марта 2014
Количество просмотров: 645
   

Владимир Путин - паралимпийцам: «Вы сделали даже больше, чем обещали!»Президент поздравил российских и украинских лыжников в Красной поляне

В предпоследний день Паралимпиады Владимир Путин отправился в в лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" в Красной Поляне, чтобы лично поддержать сражавшихся там за медали российских атлетов. На субботу были запланированы традиционно самые драматичные гонки - эстафеты у мужчин и в смешанном классе. Помогло ли нашим паралимпийцам присутствие главы государства или они сами были настолько хорошо готовы, но очередное золото на глазах президента пополнило российскую медальную копилку.

Наша команда в составе Романа Петушкова, Владислава Лекомцева, Григория Мурыгина и Рушана Миннегулова победила на 10-километровой дистанции, "привезя" финишировавшим вторыми украинцам почти минуту. Путин отправился поздравлять и первых, и вторых.

- Вы хорошо выступили, - оценил успех президент, пожимая руки каждому из наших лыжников. - Вы сделали даже больше, чем обещали. Молодцы!

Блестяще подготовились и продемонстрировали качества истинных паралимпийцев — спортивное мастерство, несгибаемый характер и волю.

Несколько минут спустя он подошел и к украинским паралимпийцам.

- Поздравляю вас, выступали здорово, — сказал он. При этом глава государства лично поздравил украинку Елену Юрковскую, которая стала взяла бронзу в женской эстафете 4х2,5 по лыжным гонкам, и даже сфотографировался с ней.

Когда Путин направился к выходу со стадиона комплекса, болельщики с трибун благодарили его за Олимпиаду и Паралимпиаду. Там же произошел трогательный эпизод: одна из зрительниц на инвалидной коляске протянула президенту руку для рукопожатии. Путин остановился, взял женщину за руку и немного поговорил с ней.

- Владимир Владимирович, большое вам спасибо, все очень здорово подготовлено, - сказала болельщица. - Отличный биатлонный комплекс, отличный город Сочи, отличная погода. Спасибо вам за все.

На лыжно-биатлонном комплексе Путин побеседовал с президентом Национального Паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем. Он уже встречался с Сушкевичем перед открытием Паралимпиады, когда украинцы обсуждали: будут ли они участвовать в Играх. И тогда стороны пришли к выводу, что спорт должен оставаться вне политики, а атлеты не должны быть заложниками политических процессов.

Этот же тезис Путин озвучил и накануне на встрече с главами Паралимпийских комитетов.

- Паралимпиада осталась вне политики, и на ее проведении не сказались непростые обстоятельства, - сказал президент.

Завершил свой визит на Красную Поляну Владимир Путин встречей с помогающими в проведении Игр волонтерами.

Добровольцы никак не могут сказать, что они обойдены вниманием главы государства: это была же уже пятая в разных форматах встреча президента с ними. На это раз Путин не только поговорил с волонтерами, но и сфотографировался с ними на память, пожал руки и дал автограф на память.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (131)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)