.
,

Убийцу молодой девушки осудили на 17 лет в Иркутской области


0

19 марта 2014
Количество просмотров: 745
   

Он задушил красавицу из-за 30 тысяч рублей и машины

На днях состоялся суд по жестокому убийству молодой девушки в городе Братске. Напомним, 25-летнюю Кристину Деханову сначала разыскивала полиция, как без вести пропавшую, а позже ее изувеченное тело нашли за городом.

Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в этом страшном убийстве. Оказалось, что все это сделал с ней коллега, 19- летний парень Андрей.

- Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора братчанину, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева.

– Его признали виновным сразу по двум статьям – разбой и убийство из корысти.

Как выяснилось, 19-летний студент подрабатывал в фирме, где работала Кристина. Незадолго до убийства, он связался с ней по телефону и предложил встретиться, чтобы уладить конфликт, который возник между ними из-за недобросовестной работы молодого человека. Также полиция выяснила, что у парня немало долгов, именно поэтому он и напал на девушку, предварительно разработав план. Он знал, что девушка имеет деньги, по долгу службы она передвигается по городу на машине и владеет большой суммой. Преступник решил напасть на Кристину и отобрать машину.

Он сел к девушке в авто и напал на нее с ножом, нанес несколько ударов фрагментом стеклянной бутылки, а после задушил. Однако убийца не обогатился, у девушки с собой было всего 30 тысяч рублей, которые она взяла у компании на покупку товара. Когда преступник понял, что ему надо заметать следы, он решил оставить тело в лесу, бросил Кристину недалеко от санатория "Братское взморье", а сам скрылся.

Особый цинизм этой ситуации в том, что после исчезновения девушки молодой человек якобы тревожился за ее судьбу и постоянно был на виду у родстенников.

"Больше всего поражает то, что когда стало известно, что девушка пропала, и что её ищут родственники и друзья, этот молодой человек выдвигал собственные версии, - комментирует старший инспектор пресс-службы УМВД по Братску и Братскому району Ирина Кирилова. - Он не отрицал, что виделся с ней в этот день, но говорил, что ранее расстался и не знает, где она может находиться, и даже принял участие в её поисках",
Однако обмануть следствие не удалось, преступника вычислили через два дня.

На стадии предварительного следствия он давал признательные показания, сотрудничал с полицией, однако позже в суде отказался от своих показаний и говорил, что вообще не причастен к этому убийству. Но все же против улик не попрешь. Приговором суда Андрею назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Друзья и знакомые Кристины до сих пор не могут поверить, что ее больше нет в живых, они пишут письма и обновляют страницу девушки в соцсетях. Родные даже собрали фотографии Кристины и создали фильм в память о ней.

- Кристиночка была такой яркой и жизнерадостной, - пишет на странице ее близкая знакомая Яна. – Она работала у нас на телевидении БСТ, потом ушла и была моделью, а в последнее время устроилась на новую работу – торговым представителем. Там-то и познакомилась с тем отморозком, который ее убил.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)