.
,

Моль будут уничтожать сообща


0

26 марта 2014
Количество просмотров: 321
   

Начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска Сергей Фоминых отметил, что все работы по уничтожению вредителя должны проводиться администрацией, управляющими компаниями и собственниками сообща. На пресс-конференции также присутствовали специалисты Департамента ЖКХ и С, представители управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов города Ангарска.
– Есть жилищное и бюджетное законодательство, которые чётко регламентируют наши полномочия, как органа местного самоуправления. На бюджетные средства мы имеем право обрабатывать от вредителей только те деревья, которые находятся на территории города и входят в муниципальную собственность. Деревья на придомовой территории, которая принадлежит собственникам многоквартирных домов, обрабатывать мы не имеем право, такие действия будут расценены как нецелевое расходование бюджетных средств. Управляющие компании должны сами, по согласованию с собственниками произвести обработку древесно-кустарниковой растительности на придомовой территории. Финансироваться работы должны из статьи расходов «Обслуживание придомовой территории», - отметил Сергей Фоминых.
Всего на территории города Ангарска произрастает порядка 9 тысяч яблоневых деревьев, около 35% из которых поражены горностаевой молью. На придомовых территориях находится около 4 тысяч деревьев, поражены из которых 35-40%.
Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска рассказали, какие мероприятия будут организованы со стороны администрации для борьбы с горностаевой молью.
– Химическая обработка инсектицидами будет проходить дважды ранней весной в конце цветения яблони. Подрядная организация будет использовать разрешённые Роспотребнадзором препараты против комплекса вредных чешуекрылых: «Липидоцид» или «Актелик» в виде порошковой эмульсии или суспензионного масляного концентрата. Второй вид мероприятий – агротехнический. Специалистами подрядной организации в конце ноября – начале декабря, когда среднесуточная минусовая температура достигнет 10-20 градусов, будет произведена формовочная обрезка древесно-кустарниковой растительности, - рассказала специалист отдела по благоустройству Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ангарска Вера Брежнева.
На обработку яблонь в городе бюджетом предусмотрено более 250 тысяч рублей, эта сумма в пять раз больше, чем в прошлом году, соответственно, расширен список обрабатываемых деревьев.
Председатель ТСЖ Людмила Половинкина обратилась ко всем жителям города Ангарска.
– Легко каждую весну хаять власть за то, что горностаевая моль опять появилась. Каждый из нас должен понимать, борьба с вредителями должна быть совместной. Поэтому я призываю всех собственников – увидели яблоню, поражённую молью, сообщите старшему по дому для формирования единого писка деревьев, которые необходимо обработать, - подчеркнула Людмила Половинкина.
К сожалению на пресс-конференции ничего не было сказано о вкладе чиновников в работу среди обслуживающих и управляющих компаний, с собственниками с тем, чтобы эти две часто разнополярно настроенные частицы нашего общества запряглись в совместную узду для борьбы с общим вредителем - с горностаевой молью. Ведь многим гражданам может показаться, что проще использовать в борьбе с ней одно единственное средство - топор. Тогда в наших дворах будет пусто, голо и неуютно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)