.
,

Владимир Путин: В России будет создана своя платежная система


0

28 марта 2014
Количество просмотров: 2463
   

Владимир Путин: В России будет создана своя платежная системаНа встрече с сенаторами президент говорил о Крыме, НКО и финансовой безопасности страны

В четверг Владимир Путин пригласил в резиденцию Ново-Огарево представителей Совета Федерации, чтобы обсудить дальнейшие шаги на «крымском направлении», но этим разговор не ограничился.

- Возникает очень много вопросов, которые стоят перед нами и законодателями, - обратился к сенаторам президент. - Нужно плавно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей обеспечить вхождение Крыма в нашу правовую систему. Нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной общей работы.

- Россия после воссоединения с Крымом уже другая страна, такого патриотизма, как сейчас не было никогда, - ответила Валентина Матвиенко и доложила о первых успехах консолидации. - Сенаторы от Крыма уже 16 апреля приступят к работе в составе Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации предложила взять Крым под президентский патронаж: программа подъема Крыма и детский лагерь «Артек» должны получить статус президентских.

- Это повысило бы ответственность всех, кто этим занимается, - объяснила Матвиенко и, завершая тему полуострова, подарила главе государства советский путеводитель по Крыму.

- Здесь вся необходимая информация. Даже сколько стоил билет между Севастополем и Одессой — 2 рубля 80 копеек.
Говоря про выпаду Запада против российский чиновников, глава Совфеда заявила, что никто их не испугался:

- Введение визовых санкций против сенаторов и депутатов Госдумы — нежелание вести диалог и отсутствие правовых аргументов. Мы хотим предложить всех членов Совета Федерации включить в этот санкционный список, чтобы показать, что мы одна команда.

Сенаторы попросили президента ускорить работу по созданию национальной платежной системы. Финансовая инфраструктура, обеспечивающая ключевые сектора экономики, не должна быть зависимой от иностранного влияния.

- Финансовое обеспечение наших инфраструктурных объектов — это очень важно, - согласился Путин. - Безусловно, мы должны над этим подумать самым серьёзным образом. У нас никогда, ни при каких обстоятельствах не должно возникать никаких сбоев в финансовых проводках, в финансовом обеспечении наших инфраструктурных отраслей.

Если потребуется какое-то принятие решений на законодательном уровне, я вас прошу тоже на это оперативно отреагировать. То же самое и в отношении отечественной платёжной системы. В таких странах, как Япония, Китай, эти системы работают очень успешно. Они изначально начинались как исключительно национальные, а сейчас постепенно приобретают всё больше и больше популярности. Мы обязательно будем это делать. Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это просто приведёт к потерям определённых сегментов рынка для них – и рынка весьма выгодного.

Валентина Матвиенко предложила ускорить процесс возвращения в Россию выведенных капиталов, проведя для этого экономическую амнистию.

- Мы уже проводили такие мероприятия, но есть там и проблемы и, если уж это и делать, это должно быть очень хорошо проработано. Должна быть обеспечена социальная справедливость, и законы Российской Федерации должны быть соблюдены. Спешить, мне кажется, пока не следует.

- Многие жители Украины в случае эскалации наверное захотят переехать в Крым, - заявил зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов. - Предлагаю распространить программу переселения соотечественников на Крым и Севастополь, и приграничные с Украиной регионы России.

- Нужно будет внести коррективы, чтобы облегчить получение российского гражданства для тех категорий, в которых Россия заинтересована, - согласился Путин.

Сенатор Андрей Клишас предложил ужесточить меры по отношению к неправительственным организациям, финансируемым из-за рубежа, но президент попросил быть осторожнее в этом вопросе.

- НПО - очень важная часть нашего общества, они указывают власти на ее ошибки, на то, где власть действует неэффективно, - сказал Путин. - И мы никогда не должны про это забывать. Но вместе с тем, нужно конкретизировать понятие политической деятельности, чтобы не оставлять лазейки тем, кто занимается не защитой интересов граждан России, а защитой интересов иностранных государств внутри самой России.

Так же взвешенно он просил отнестись и к инициативе Клишаса о введении уголовной ответственность за сокрытие двойного гражданства.

- Мы должны и имеем право знать, кто живет в России и чем занимается, - сказал Путин. - Но здесь тоже нельзя перестараться.

Вокруг темы ограничения митингов и протестов граждан, разгорелась даже небольшая дискуссия, точку в которой поставил президент:

- Мы обязаны ограничить наших граждан от проявлений экстремизма, но не должны ограничить право граждан отстаивать свои права мирным путем. Власть не должна устраивать себе тепличные условия, прячась за запретительные методы.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (133)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)