.
,

Россия передаст Украине часть военной техники Крыма


0

29 марта 2014
Количество просмотров: 1274
   

Такое распоряжение президент отдал министерству обороны

Церемония представления президенту офицеров в связи с их назначением на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий - процедура не для лишних глаз. Многие из ее участников - сотрудники ФСБ, СВР, министерства обороны, не должны быть известны широкой публике. Поэтому даже по такому торжественному поводу и даже в Георгиевском зале Кремля они в поле зрения телекамер не попадают, хотя Владимир Путин, пройдя вдоль строя, пожал руку каждому из представлявшихся.

- Хочу поздравить вас и пожелать успехов в службе, в решении ответственных и сложных задач, связанных с обеспечением национальной безопасности и обороноспособности России, - обратился к офицерам Путин. - Таким серьёзным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших вооружённых сил, и высокий моральный дух личного состава.

Президент поблагодарил командование и военнослужащих расквартированных в Крыму частей за выдержку, личное мужество и профессиональные действия, позволившие избежать провокаций и не допустить кровопролития.

- Сейчас нужно максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях и приняли для себя решение служить России, - поставил военным задачу Путин. - Для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений. А денежное довольствие и социальный статус приведены в соответствие с российским законодательством.

Кстати, денежное довольствие российской армии почти в четыре раза выше того, что получают украинские военные. То есть материально те, кто выбрал Россию точно не пострадают.

- При этом мы с уважением относимся к выбору тех украинских военнослужащих, которые возвращаются на Украину, - в очередной раз обратил внимание глава государства. - Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести.

По традиции президент обратился к представителям каждого из силовых ведомств, от МЧС он потребовал сделать выводы из прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке:

- Необходимо помнить о тяжёлых последствиях паводков на реках, нужен максимально точный прогноз, какая ситуация будет в этом году, как лучше подготовиться к возможным рискам.

- Организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в армии Украины, завершен, - обратился к президенту министр обороны Сергей Шойгу. - Завершена смена государственной символики на всех кораблях и подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения и неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено. Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине.

- Имеется в виду и корабельный состав, и авиация? - уточнил Путин. - Согласен. Исполняйте.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (181)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)