Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как депутат Заксобрания Нина Чекотова борется со свободой слова в Иркутске


0

1 апреля 2014
Количество просмотров: 2215
   

Как депутат Заксобрания Нина Чекотова борется со свободой слова в Иркутске
Скандалы, 31.03.2014 10:10:40

«Угрозы, насилие, расправы» - такими словами в советское время описывали взаимоотношения капиталистических воротил и частных средств массовой информации.

В светлой иркутской реальности местные капиталисты сражаются со свободой слова ничуть не хуже своих заокеанских коллег.

Бабр уже писал о бандитском нападении на распространителей газеты «Горожанин-Иркутск», случившемся утром 28 марта. Однако, как рассказали в редакции газеты, на этом дело не закончилось.

Напомним, утром в микрорайоне Байкальский четверо мужчин, подъехавших на автомобиле Hyundai Starex с госномером н580ав, угрожая насилием, отобрали у распространителей 1500 экземпляров газеты.

Чуть позже аналогичные нападения были произведены на одиночные пикеты, которые были организованы в центре города для распространения газет. Нападения были на сквере Кирова, около стадиона Труд и около Дома Кузнеца. Схема действий бандитов во всех случаях была одинаковой - группа мужчин угрозой и силой отбирала газеты у студентов, как правило, девушек. Кроме уже указанной машины, в нападениях были задействованы автомобили Toyota Noah с госномером а441но и Ford Explorer с госномером е303ое.

О том, кто стоит за нападениями, долго гадать не пришлось. Девушки, занятые на распространении газет, ранее работали продавцами на рынке «Фортуна» и без труда узнали в нападавших охранников с этого рынка. Один из нападавших, решивший совместить приятное с полезным и разговорившийся с одной из девушек, сам признался в том, что работает на «Фортуне».

Нельзя не отметить, что «чекотовские» охранники сами не рады были той противозаконной деятельности, к которой их принудили хозяева. Многие из них выполняли «задание» чисто формально, забирая лишь часть газет. А при любой попытке вызвать полицию они тут же ретировались. Тем не менее, распространителям удалось сделать несколько снимков и даже снять видео.

Наиболее комичный эпизод произошел в тот же день около Дома Кузнеца. Газеты, которые распространяла девушка в одиночном пикете, отобрал габаритный мужчина, подъехавший на новеньком Ford Explorer. Отобрал, аккуратно сложил на тротуар и уселся на них сверху. Подъехавшим сотрудникам редакции пришлось вызывать полицию. При виде полицейских мужчина, выражаясь уголовным языком, «включил дурку» и начал кричать, что это его собственная газета.

В отделении полиции выяснилось, что «приватизатором» газеты является никто иной, как скандально известный в прошлом Олег Владимирович Таюрский. Ныне работающий... директором рынка «Торговая площадь Павла Чекотова». Владельцем которого числится депутат Законодательного собрания Нина Чекотова.

Столь пристальное внимание «чекотовских» гопников к второму номеру газеты «Горожанин-Иркутск» не случайно. Именно в этом номере опубликована статья «Блондинка с рынка», раскрывающая некоторые истинные, а не нарисованные пиарщиками, дела одиозной депутатши. Главный редактор газеты рассказала, что повышенный интерес к номеру начали проявлять какие-то странные персонажи еще за две недели до публикации - очевидно, что информация о статье каким-то образом вышла за стены редакции. Есть подозрение, что к утечке причастны сотрудники иркутской мэрии: именно там заявлялись пикеты по распространению газеты.

Заметим, что потуги «чекотовских» не увенчались серьезным успехом. Через пикеты была распространена лишь незначительная часть тиража, остальные газеты распространяются через «Почту России».

Скандал уже дошел до первых лиц ГУ МВД по Иркутской области. Информация доведена и до главных редакторов федеральных СМИ. Сама Нина Чекотова в этом скандале выглядит в крайне некрасивом свете: доказать свою непричастность к организации нападений ей будет очень непросто.

Напомним, речь идет о воспрепятствовании законной деятельности СМИ, что является уголовным преступлением (статья 144 УК РФ), а также о нарушении статьи 29 Конституции РФ о свободе слова и печати. Учитывая, что речь идет о представителе высшего законодательного органа региона, данный факт принимает особое значение.

В свете разгоревшегося скандала, редакция газеты «Горожанин-Иркутск» сообщила Бабру, что в ближайших номерах будет опубликована и другая информация о деятельности предприятий Нины Чекотовой. Например, уже давно вызывает вопросы способ накопления ей начального капитала, а также методы сбора наличности с арендаторов торговых площадей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)