.
,

В Сербии эвакуированы более 24 тысяч человек


0

19 мая 2014
Количество просмотров: 3817
   

В Сербии эвакуированы более 24 тысяч человекВторой самолет Ил-76 МЧС со спасателями и гуманитарной помощью для Сербии доставил в аэропорт города Ниш 5 насосных установок, 2 передвижные электростанции, 10 лодок "Солар", 3200 одеял, мясные и рыбные консервы, сахар, а также детское питание и предметы первой необходимости.

Ранее в Сербию прилетели более 70 спасателей МЧС. По сообщениям ведомства, они сразу включились в проведение спасательных работ. И по последним данным, из районов затопления российские специалисты вывезли в безопасные места более 2 тысяч местных жителей. Всего же на данный момент в Сербии, по словам руководителя сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предрага Марича, "эвакуировано уже 24,3 тысячи человек". Пока официально подтверждена гибель пяти человек, в том числе одного спасателя. Еще один человек числится пропавшим без вести. Предполагается, что реальное число погибших окажется гораздо большим, но это будет известно только после того, как спадет вода в затопленных районах.

Как сообщили в МЧС, в Сербию прилетели наиболее подготовленные спасатели из подмосковных центров "Центроспас" и "Лидер". У них с собой необходимое высокотехнологичное спасательное оборудование, в том числе гидрокостюмы, водолазное и специальное снаряжение, а также моторные лодки. Российский отряд способен действовать в автономном режиме более 15 суток.

Напомним, что правительство Сербии в связи с катастрофическим наводнением обратилось за помощью к главе российского правительства Дмитрию Медведеву, к Европейской комиссии и к правительству Словении. Причиной наводнений в Сербии и в соседней Боснии стали непрекращающиеся проливные дожди. Так, в Белграде за 40 часов выпала двухмесячная норма осадков. Метеорологи сообщают о самых сильных дождях с начала наблюдений, которые начались 120 лет назад. Размыты многие дороги, повреждены мосты, экономике страны причинен значительный экономический ущерб.

На территории всей страны объявлен режим чрезвычайной ситуации, появились сообщения о первых жертвах. Это бедствие на Балканах уже называют самым большим бедствием за последнее время, которое происходит раз в тысячу лет. В стране уже затоплены более 2,2 тысячи объектов, под угрозой затопления находятся еще около 1,7 тысячи.

А большая вода пришла и в другие страны Балкан. В течение нескольких дней над территорией Сербии, Боснии и Герцеговины и Хорватии выпали двух- и трехмесячные нормы осадков. Так что там понадобится любая помощь. Для ликвидации последствий наводнения в Сербии и сопредельных странах привлечены специалисты Российско-Сербского гуманитарного центра в Нише. Для тамошних специалистов это первое самое серьезное испытание. Для организации жизнедеятельности пострадавшего сербского населения уже задействованы мобильные электростанции и мотопомпы этого центра.

Штаб по чрезвычайным ситуациям возглавил премьер-министр Сербии Александар Вучич. Он назвал происходящее величайшей катастрофой, вызванной водной стихией.

Из-за непогоды закрыли четверть всех школ в стране. Отменены многие автобусные и железнодорожные рейсы, в ряде городов нарушено транспортное сообщение. Дожди вызвали разлив рек и наводнение в Боснии и Герцеговине.

Там объем осадков побил все прежние рекорды, составив 72 литра на 1 квадратный метр в течение суток. Под водой оказались участки автодорог и железнодорожных путей.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)