.
,

Список жертв крушения "Севоля" продолжает расти


0

19 мая 2014
Количество просмотров: 3885
   

Список жертв крушения "Севоля" продолжает растиЗавтра, 19 мая, в 9 часов утра по местному времени президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступит с обращением к нации по трагедии с крушением парома "Севоль". Лидер страны, как ожидается, заявит о мерах, направленных на искоренение выявленных проблем, а также в очередной раз принесет извинения, подчеркнув и свою личную ответственность за трагедию.

Напомним, что паром, следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне были школьниками старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин - 16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и "завалу" на борт, опрокидыванию и затоплению. "Севоль" сейчас находится на глубине 37 метров.

Подтверждена гибель уже 286 человек, еще 18 числятся пропавшими без вести.

"Так дальше жить нельзя!", "Надо что-то делать!", "Корея достойна лучшего", "Коррупция и прочие проблемы убивают наших людей, правительство, сделай что-нибудь", "Президент, это и твоя вина!" - наверное, реакцией на такие заявления и распространившиеся в последние недели общественные настроения стало решение президента Южной Кореи Пак Кын Хе обратиться к нации и заявить о широкомасштабных реформах на всех уровнях.

В последние недели стало очевидно, что трагедия "Севоля" уже давно приобрела характер общественной трагедии и политического потрясения, вызвав широкое недовольство действиями властей. Вчера в Сеуле прошли массовые выступления и митинги протеста, которые в некоторых местах привели к столкновениям с полицией. Все внимание теперь приковано к тому, что завтра своему народу скажет лидер страны Пак Кын Хе, сумеет ли она успокоить людей и дать надежду, что "все это было в последний раз".

Все предыдущие попытки Пак, включая неоднократные извинения перед народом и родственниками жертва, отставку премьер-министра, обещание "покарать всех вне зависимости от чинов, рангов и связей", пока не возымели эффекта. Народное недовольство и разочарование продолжают расти.

Как стало известно, в завтрашнем обращении к народу президент Пак Кын Хе намерена заявить о целом комплексе мер, которые будут включать и ряд весьма серьезных реформ. Хотя о точном содержании послания ничего официально не сказано, но очевидно, что в очередной раз лидер страны принесет извинения народу, выразит соболезнования родным и близким. По слухам, Пак Кын Хе не намерена перекладывать ответственность на "стрелочников", собираясь подчеркнуть и свою вину как главы государства, который "не предотвратил, не уберег".

Помимо эмоциональной части главным содержанием станет целый пакет мер, направленных на искоренение выявленных недостатков. Ожидается, что Пак пообещает сделать Корею "безопасной страной", искоренив все незаконные практики, коррупцию и прочие факторы, которые в совокупности и привели к трагедии с "Севолем". Если говорить о конкретных мерах, то в правительстве страны будет создан орган, аналогичный МЧС России, который будет отвечать за комплексное реагирование на все возможные катастрофы и аварии. Будут внесены изменения и в систему набору чиновников на государственную службу, а также введены меры, которые будут направлены на искоренение коррупции и "неформальных отношений" между государственными контрольными органами и проверяемыми в лице бизнеса.

Станет ли это достаточным для возвращения доверия народа - покажет время, а также то, как именно и в какой форме будет сделано обращение к нации. Важную роль будут играть и последующие действия президента Пак Кын Хе. Уже известно, что в стране будет новый премьер-министр, произойдут и широкомасштабные перестановки в правительстве.

Вне зависимости от политических убеждений корейцы согласны в том, что "Севоль" стал для них страшным "отрезвлением", показавшим, что многое в их стране "происходит и делается неправильно". Южная Корея сумела добиться больших успехов в последние годы, удивив мир, но "Севоль" также продемонстрировал, что кое-где "воз и ныне там" - где-то далеко в 1970-х гг., когда страна только экономически становилась на ноги. А потому от президента Южной Кореи ждут реформ, ждут перемен и ждут "новой Кореи".

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)