.
,

Подсудимую по делу о ДТП в Листвянке взяли под стражу


0

30 мая 2014
Количество просмотров: 6376
   

Подсудимую по делу о ДТП в Листвянке взяли под стражуТакое решение принял Иркутский районный суд после того, как обвиняемая не явилась на заседание

Напряженным выдалось судебное заседание по делу о ДТП в Листвянке, которое произошло прошлым летом на берегу Байкала. Напомним, пьяный водитель внедорожника насмерть сбил целую семью. На месте погибли молодая женщина и ее мать, а ребенок умер в больнице спустя пару недель.

Выжил, получив тяжелейшие травмы, только его отец. Сегодня в суд должна была явиться обвиняемая по этому делу. Он и ее защитник должны были предоставить результаты психиатрической экспертизы. Однако… она в суд не явилась.

- Женщина больна, - заявил ее адвокат. – У нее высокая температура.

После всеобщего неодобрения (прим. авт. - подсудимая постоянно ссылается на болезни) судья зачитала ответ от главного врача больницы. В справке пояснялось, что подсудимая подхватила острое респираторное заболевание (!) и обратилась в поликлинику накануне судебного заседания. Однако на стационарном лечении она не находится и вполне может присутствовать в суде. На что свой ответ опять же дал адвокат обвиняемой:

- Посмотрите, здесь есть рекомендации – постельный режим, - сказал он.

- Да, и еще там прописаны… капли в нос, - возразил гособвинитель. – Мы все взрослые люди. И вы всерьез считаете, что ОРВИ основание для того, чтобы не являться на судебное заседание?

- Понимаете, у меня не зажила еще нога, - говорит Евгений Баранов, который чудом выжил в той страшной аварии, потерял родных, а сам остался инвалидом. – И живу я в Железногорске, а вынужден по несколько раз в месяц ездить на заседания в Иркутск. Я заинтересован в скорейшем рассмотрении дела.

- Это неуважение и к потерпевшим и к суду, - поддержали адвокаты потерпевших.

- Я прошу изменить меру пресечения подсудимой с подписки о невыезде на заключение под стражу, - заявил о ходатайстве гособвинитель. – Подсудимая неоднократно не являлась в суд, ссылаясь на болезни. Однако их тяжесть позволяет ей присутствовать здесь. Тем более, мы все знаем, что такое ОРЗ, да и подсудимая живет в 10 минутах езды от этого здания.

Когда речь зашла об аресте, адвокат подсудимой заметно разволновался и сразу предложил в течение тех самых десяти минут доставить на заседание свою подзащитную. Но судья в этом отказала и ушла на совещание. Спустя час она зачитала решение:

- Подсудимую заключить под стражу в СИЗО №1 Иркутска, - зачитала она. – На срок два месяца. Суд решил, что она не явилась на заседание без уважительной причины. Ранее по ее вине также не раз откладывались заседания.

Судья также пояснила, что лечиться от ОРЗ и прочих недугов подсудимая может и в СИЗО. Так что на следующее заседание, назначенное на 3 июня, виновница ДТП приедет уже в сопровождении конвоя….

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)