.
,

Путин по предложению Миронова изучит поправки в законодательство по ЖКХ


0

1 июня 2014
Количество просмотров: 878
   

Путин по предложению Миронова изучит поправки в законодательство по ЖКХНа встрече с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме президент согласился изучить поправки в жилищное законодательство. Также Владимир Путин не против ввести императивный мандат для депутатов, если все фракции - за. То есть не исполняющий наказы избирателей парламентарий может лишиться своего места в Думе. Для "Справедливой России" это особенно актуально, потому что в ее рядах есть парламентарии, которые не раз голосовали вразрез с решением фракции.
Сперва Миронов рассказал о двух законопроектах, которые рассматриваются в Госдуме. Они касаются ЖКХ.

Первый - о некоммерческом найме - проходит второе чтение. Согласно документу, за бюджетные деньги строятся дома, где все квартиры предоставляются по социальному найму. Но поправка "Опоры России" предлагает, чтобы половина была по социальному найму, а половина - по коммерческому.

"Здесь, видимо, исходят из того, что трудно окупить", - пояснил Путин.

"Все правильно", - не спорил Миронов. Но он опасается, что получится так - "богатый платит за бедных". "Это может привести к некому социальному напряжению в этом доме. Поэтому мы считаем, что эту поправку не надо принимать", - твердо сказал депутат.

"Это вопрос экономической целесообразности", - прокомментировал президент.

"Конечно, надо считать. Но здесь я как раз опасаюсь, что посчитать-то посчитали, а вот этот тонкий социальный момент могли не учесть", - обратил внимание глава фракции.

Второй законопроект касается лицензирования управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

"Мы считаем, что лицензирование в целом этих управляющих компаний приведет к дополнительной финансовой нагрузке на жителей, потому что получение лицензий и все сопутствующее все равно управляющая компания возложит на плечи плательщиков коммунальных платежей", - обосновал Миронов. "Лицензировать определенную деятельность, например, капитальный ремонт дома, потому что это строительство, это опасное производство, безусловно, необходимо", - считает он. А вот лицензировать сами управляющие компании опасно, потому что это приведет к еще большей монополизации рынка.

"Вы знаете позицию правительства, она заключается в том, что у нас на рынке очень много управляющих компаний, которые никто не контролирует, граждане не в состоянии это делать, а государство устранилось. Вот, собственно говоря, этим и продиктовано желание правительства взять это под более жесткий контроль", - пояснил президент.

Миронов рассказал и о третьем законопроекте, уже политическом. У депутатов сейчас так называемый свободный мандат. Но бывает, что парламентарий, к примеру прошедший в Думу по спискам партии "Справедливая Россия", за деятельность, наносящую политический вред, исключен из партии, сказал глава фракции. "И нам бы его необходимо поменять, потому что он абсолютно не по делу сейчас занимает депутатское место. У нас много достойных кандидатов.

Но в связи с законом, который говорит о свободном мандате, мы это сделать не можем", - посетовал он. И есть поправка, чтобы по обращению фракции Дума могла бы лишить такого человека мандата, рассказал Миронов, подчеркнув, что остальные фракции - за.

"Если фракции согласны, тогда у меня какие могут быть возражения? Это внутренняя, прежде всего проблема самой Государственной Думы", - сказал Путин.

"Мне избиратели пишут: почему депутат, который когда вся страна в ногу, а он идет не в ногу, публично это делает, почему он до сих пор занимает депутатское место? А мы не можем ничего сделать", - кивнул Миронов.

"Я должен услышать мнение всех лидеров фракций", - решил президент, заметив, что готов общее мнение поддержать.

Миронов также рассказал, что его партия "прорывает информационную блокаду" и доносит позицию России по Украине за рубеж.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (185)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)