Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг


0

14 июня 2014
Количество просмотров: 1230
   

Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг России


Для празднования Дня независимости в Ангасрке по интернету была распространена информация о проведении шествия с тридцатиметровым флагом России. Флеш-моб пригласил и старых и малых в 12 часов 12 июня. К этому времени у небольшой площади перед бывшим кинотеатром «Победа», что на улице Кирова, стали собираться ангарчане всех возрастов, были совсем маленькие дети. Их привели молодые мамочки, все нарядно, как на праздник, одеты, с шарами. Хотя организаторы мероприятия обещали раздать шары белого, синего и красного цветов – под цвета флага России, что и было сделано.
Развернули огромное полотнище флага, и пошли по главной улице в направлении площади им. Ленина. По пути встречались люди, которые приветствовали участников флеш-моба весёлыми приветствиями. Были и те, кто недоумённо всматривались в это яркое шествие, не совсем понимая, по какому поводу оно организовано. Ну, у каждого свои заморочки.

С флагом шли люди, которые не стеснялись проявлять свои патриотические чувства, которые пришли продемонстрировать всем свою любовь к стране, к флагу нашей Родины, к людям – гражданам своей страны. Нам долго вбивали мысль, что патриотизм –это чуть ли не самое вредное чувство, что быть патриотом стыдно и позорно. Даже придумали подлую по своей сути отговорку, мол «патриотизм – это последний приют негодяя». До чего докатились наши враги, враги нашей отчизны. Сами свои флаги, свои символы везде демонстрируют. В США патриотов чествуют, холят и платят им большие деньги. У нас было стыдно признаваться в любви к своему отечеству. Нас призывали и призывают отказаться от независимости. До сих пор говорят, показывая нам на Евросоюз, видите, сколько там членов союза и все они отказались в пользу объединения от части своей независимости.

Речь идёт об экономической, военной и финансовой независимости. Европарламент указывает всем сколько производить и где работать. В приоритете находятся те страны, которые считаются организаторами Евросоюза. Все страны Восточной Европы, вошедшие в этот союз обнищали, из былого экономического потенциала у них остались одни воспоминания, так же как и у нас. Мы же шли последнее двадцатилетие на евроинтеграцию. Наша страна обладала экономическим потенциалом, который ставил её на второе мировое место. Кстати, те же страны Восточной Европы были интегрированы, в так называемый, Восточный Блок – это агломерация стран с ориентацией на СССР. Они были в некоторой зависимости от нашей страны, в экономической, в военно-политической сфере в первую очередь. Но СССР никогда не диктовал им условия экономического развития. Что было неверно. Надо было открыть границы для трудовой миграции. Надо было создавать частный сектор и т.д.

Да и теперь, когда после присоединения Крыма к России, проявлять чувства патриотизма стало само собой разумеющейся вещью, местные чиновники, исходя из своей малообразованности и собственной корысти, мешают в проведении праздников, связанных с одним из самых патриотических дат- Днём независимости.

Организаторы ангарского шествия, депутаты Законодательного Собрания Тюменев Олег и Шопен Виктор Пантелеймонович. Они при регистрации данного шествия столкнулись с тем, что чиновники городской администрации, в частности Татьяна Матвеева, которая осталась за главу, не соглашались давать разрешение из-за яркой, ничем не скрываемой неприязни, которую она испытывает к депутатам.

Эта ненависть связана с тем, что депутаты не так давно написали обращение Губернатору Иркутской области С. Ерощенко с просьбой помочь в установлении порядка и с решением проблем Ангарска. Мы, обращаясь к Губернатору, руководствовались благими намерениями, поскольку сами чиновники городской администрации ничего ни делать, ни менять из своего дилетантского набора в решении многих городских проблем, не хотели и не хотят. Ненависть Матвеевой ещё связана и с позицией депутатов в отношении беглого главы Жукова. Депутаты осудили его поведение. Бегать от следствия – это трусость, затягивание проблемы в крепкий узел, из которого один путь – в отставку.
Тем не менее, преодолеть искусственные препоны, создаваемые ангарской чиновницей, помогла та же областная власть, которая разъяснила непонятливой и озлобленной чиновнице, что государственный праздник не повод для сведения её мелких, личных счётов. Разрешение было получено, и организаторы смогли реализовать задуманное.
Шествие дошло до городской площади, развернулось своим передним крылом к сцене. Здесь уже был в полной готовности хор ДК Нефтехимиков. Грянула музыка гимна. Они запели гимн страны, все участники шествия подхватили песню. Говорят, что Матвеева и здесь не удержалась и громко обозвала участников шествия «врагами народа». Видимо у неё свой народец, а у нас другой, наш народ, честный и добрый, который не обращает на злобное карканье чиновницы никакого внимания. Но если потребуется этот народ может и шею свернуть своим недругам.
Фото Николая Стернина.
Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг
Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг
Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг[/cente[center]
Ангарчане пронесли тридцатиметровый флаг
r]
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)