.
,

Путин приветствует решение прекратить огонь на востоке Украины


0

22 июня 2014
Количество просмотров: 2502
   

Но не верит в достижение мира без переговоров Киева с ополченцами

Постоянный представитель Украины при ООН г-н Сергеев уже заявил, будто российское руководство одобрило так называемый «мирный план» Петра Порошенко. Лгать г-ну Сергееву не привыкать. Это события последних дней доказали неоднократно: и в истории с авиаударом украинских ВВС по Луганску, и в комментариях гибели российских журналистов он это делал на голубом глазу. Постпред России при ООН Виталий Чуркин уже не раз разоблачал ложь и западных дипломатов, и украинского представителя, в частности. Опроверг слова Сергеева Виталий Иванович и в этот раз.

А ближе к вечеру субботы на сайте Кремля появилось специальное заявление о позиции Владимира Путина по этому вопросу. Посмотрим, что же там написано.

- Владимир Путин поддерживает решение Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке Украины, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, - говорится в самом начале заявления. И можно было бы действительно подумать, что Путин одобряет действия украинского президента, если бы не следующие строки.

- Вместе с тем глава Российского государства обращает внимание на то, что предложенный план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным, - написано далее. - Владимир Путин считает недопустимой ситуацию, когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан.

Понимаете, нормальный глава государства или дипломат никогда не будет изъясняться на языке бывшего главы МИД Украины Дещицы, а, наоборот, самые жесткие по сути заявления будут им облечены в безупречно мягкие по форме формулировки. В вышеприведенных словах говорится о том, что происходящее сейчас, после команды о прекращении огня, все эти бомбардировки, артобстрелы и прочие активные действия с огневым контактом, предпринимаемые украинскими карателями на территории Донбасса и Луганщины – недопустимы. А уж тем более, когда все это переходит через границу на территорию России. Не просто «вызывают озабоченность», а «недопустимы». Это очень серьезный термин в устах главы государства. И последствия, если вторая сторона не изменит свое поведение, после таких слов могут оказаться очень радикальными.

Что касается достижения мира, то Путин здесь стоит на прежних позициях: «Объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины».

Это то, о чем очень много-много раз говорили представители российского МИДа. Отказаться от языка ультиматума и вести переговоры не с лакеями Киева или олигархами, лояльными Порошенко и нынешней власти, а с противоборствующей стороной. Но Порошенко на это стопроцентно не пойдет до тех пор, пока дивизии ополченцев не дойдут если не до Киева, то хотя бы до Днепропетровска. Ему просто не дадут это сделать свои же силовики и взращенные после майдана хозяева собственных наемных мини-карательных армий. Порошенко в какой-то степени сам является заложником тех сил, которые привели его в кресло президента Украины, а сейчас чуть не каждый день напоминают, что если он будет непослушным, то штыки можно и на Киев повернуть. Только в этом случае с ним поступят не так гуманно, как по отношению к оппозиции вел себя Янукович. И не надо жалеть Порошенко, он сам плоть от плоти этой стаи, одной крови с ними и прекрасно знал, куда и на что шел.

Заключают заявление о позиции Путина совсем уже традиционные ритуально-дипломатические слова: «Президент России призывает конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров».

Без таких уговоров даже заявления и релизы об очередном туре каких-либо израильско-палестинских переговоров тоже не обходятся. Впрочем, нет.

Обычно такого рода заявления заканчиваются какой-нибудь дежурной оптимистической фразой о грядущем прогрессе в ходе дальнейших контактов.

А здесь этого нет. Совсем. Есть диагноз – без реальных шагов Киева план Порошенко нежизнеспособен. Это дежурная бумажка, рожденная Киевом для отчета перед западными спонсорами. В заявлении есть констатация ситуации, есть очерчивание условий, действительно необходимых, если Киев хочет идти по пути к установлению мира. И есть очень жесткое предупреждение насчет попыток перекинуть пламя конфликта на территорию России.

И кто-то здесь еще видит поддержку плана Порошенко со стороны Путина? Ну, что можно сказать на это? У них, наверное, очень богатая фантазия. Как они с нею в головах с реальностью уживаются?

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)