Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как выбрать защиту от комаров


0

1 июля 2014
Количество просмотров: 848
   

Хочется защитить себя и детей от летних врагов - комаров, ос, пчел, слепней! А что делать с укусами, обсуждаем с педиатром

Чем теплее, и чем ближе к речке или лесу, тем больше крылатых и жужжащих желают покусать вас и вашего малыша. Чаще всего нашей кровью обедают комары. Они реагируют на тепло тела, на феромоны, которые выделаяет наша кожа, а особенно любят кусать деток, ведь их тонкую кожу так легко прокусить.

Какие бывают средства от комаров

Лосьоны, спреи, браслеты

Эти репелленты содержат химию, которая отпугивает комаров, а еще часто сильный ароматизатор, который "забивает" запах нашего тела, скрывая нас от кусачих. Бывают лосьоны и спреи, которые нужно наносить на одежду - там концентрация яда обычно выше, средство сильнее, а значит и наносить его нужно аккуратнее - так, чтобы во время разбрызгивания вещество не попало в рот, в глаза, в нос и на кожу.

В лосьонах для тела и в браслетах концентрация химии обычно меньше, но увлекаться ими тоже не стоит. Все-таки через поверхность кожи яд попадает в кровь, а затем и в печень.

ВАЖНО

Наносить средства от комаров на кожу можно не чаще, чем указано в инструкции!!! На упаковке репеллента обычно указана концентрация химиката: более 30 процентов - опасно для здоровья. Выбирайте средство с концентрацией максимум 20-30 процентов для себя и не больше 15 процентов - для ребенка.

Не наносите лосьоны на кожу детей до года. А, если наносите спреи от комаров на одежду малышей постарше, следите, чтобы брызги не попали на кожу ребенка, в глаза, в рот и на руки.

Фумигаторы

Пластинка, таблетка или жидкость помещается в фумигатор, а он - в розетку. Фумигатор нагревается, яд, содержащийся в наполнителе, испаряется и "витает" в воздухе, отгоняя насекомых.

ВАЖНО

- В составе пластинок или гелей часто бывает опасный для человека формальдегид, - говорит педиатр Екатерина БОГОМОЛОВА. - Так что включать фумигатор можно только при условии, что окна в комнате открыты, и помещение хорошо проветривается (на окнах в идеале должны быть сетки или хотя бы марля). Оставлять фумигатор греться в розетке на всю ночь мы не рекомендуем, концентрация яда в воздухе может стать слишком высокой - вызвать ожоги слизистой, а как проявления - слезы, насморк, затруднение дыхания, а у аллергиков - серьезные приступы удушья.

Спирали, свечки

Самое главное условие - зажигать ТОЛЬКО на открытом воздухе!

Ультразвук

Все большую популярность приобретают устройства, которые отпугивают комаров определенной частотой звука. К сожалению, проверить, работает ваша покупка или нет, невозможно, а значит, и нарваться на подделку очень легко.

Народные способы

Не нравятся комарам запахи лаванды, мяты, лимона, аниса, кедры, эвкалипта. Можно нанести капельки эфирных масел на одежду.

ВАЖНО

Помните, что эфирные масла могут вызвать аллергию!

КТО ЕЩЕ ОПАСЕН

Осы и пчелы сами обычно не спешат кусаться - они выпускают жало, когда защищаются. Не пытайтесь выгнать пчелу или осу голой рукой, не прихлопывайте насекомое полотенцем – через него жало запросто доберется до вас. Научите ребенка замирать, когда рядом оса или пчела, не махать руками и ни в коем случае не пытаться их поймать. Очень неприятные кусачие вампиры - слепни (или оводы). Они часто подстерегают своих жертв у водоемов. Стоит вам раздеться и постоять в воде минутку, тут же подлетают слепни. Их укусы болезненные, опухают, чешутся и долго не заживают.

Если все-таки покусали

- Место укуса обработайте зеленкой или какой-нибудь спиртовой настойкой (календулы, например, а лучше мяты – она еще и успокоит зуд).

- Чтобы укус не чесался, прикладывайте ватку или кусочек ткани, намоченный в прохладной воде с содой (соду разводите - чайную ложку на стакан).

- Из мазей и гелей от укусов помогают - бальзам Спасатель, Фенистил гель, Псило-бальзам.

- Укус осы или пчелы - дело серьезное. Главное выяснить, не осталось ли в ранке жало. Если жало есть, вытащите его пинцетом и протрите место укуса зеленкой или спиртовым раствором.

- Облегчить боль от укуса поможет прохладная ванночка с содой. Еще можно приложить лед или нанести любое охлаждающее средство с ментолом.

- Если насекомые кусают в лицо и в шею, стоит опасаться аллергической реакции и отека. Может опухнуть место укуса, у ребенка - подняться температура, станет трудно дышать. Обязательно вызовите врача. Дайте ребенку антигистаминные (противоаллергические) препараты.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)